丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省广播电视总台2020年部门预算公开说明

来源:甘肃省广播电视总台2020-02-10 浏览量:0

甘肃省广播电视总台2020年部门预算公开说明

按照《预算法》《地方预决算公开操作规程》《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》和《甘肃省广播电影电视总台政务公开实施办法(试行)》要求,现将2020年部门预算公开如下:

一、部门职责

甘肃省广播电视总台是在甘肃省广播电影电视总台(集团)基础上组建的省政府直属事业单位,于2018年11月1日正式揭牌。总台以广播电影电视为主业,以新闻宣传为中心,以繁荣创作为重点,宣传党的路线、方针和政策,坚持正确的舆论导向,办好广播电视事业,丰富群众文化生活的同时,经营影视剧、报刊、网络、音像出版、广告经营和新媒体等相关产业。

二、机构设置

(一)机关内设机构

省广电总台(本级)内设33个机构,具体为:党政办公室、总编室、技术部、人力资源部、财务资产部、安全保卫部、机关党委、监察室、工会、基建办公室、广播新闻中心、电视新闻中心、节目中心、制作中心、播控中心、节目研发中心、广告管理中心、影视剧管理中心、新闻综合广播、都市调频广播、交通广播、经济广播、青少广播、农村广播、电视新闻综合频道、电视经济频道、电视文化影视频道、电视公共频道、电视都市频道、电视少儿频道、省音像资料馆、甘肃网络广播电视台、后勤服务中心。

(二)直属事业单位

省广电总台公益一类单位1个:甘肃民族语译制中心。

省广电总台公益二类单位1个:甘肃省广播电视器材供应站(离退休人员公用经费)。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2020年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2020年收入预算4.27亿元,其中:当年财政拨款收入3.52亿元,比2019年预算减少4879.70万元,下降12.2%,下降的主要原因是受政策调整、经济形势和新媒体冲击等因素叠加影响,广告收入严重下滑。当年的财政拨款包括:一般公共预算收入3.52亿元,政府性基金预算收入0.00万元。

(二)支出预算

2020年支出预算4.27亿元,其中:当年财政拨款预算3.52亿元,比2019年预算减少4879.70万元,下降12.2%,下降的主要原因是落实减税降费措施,减少社保缴费、压减公用经费等。当年财政拨款主要是:

1.文化旅游体育与传媒支出3.15亿元。

2.社会保障和就业支出1183.06万元。

3.卫生健康支出1493.78万元。

4.住房保障支出981.17万元。

四、一般公共预算情况

2020年一般公共预算支出3.52亿元(详见部门预算公开表4,5,6,7),具体安排情况如下:

(一)基本支出(不含单位上年结转)

2020年基本支出2.82亿元,比2019年预算减少284.14万元,下降1.0%,下降的主要原因是落实减税降费措施,减少社保缴费、压减公用经费等。

(二)项目支出(不含单位上年结转)

2020年一般公共预算财政拨款项目支出预算6995.16万元,比2019年预算减少4315.56万元,下降38.2%,减少的主要原因是1000平米演播室基础灯光改造项目已建成完工;媒体融合技术支撑平台、融合媒体移动应急直播系统项目本年不再新增投资;广电二期建设项目和影视节目审片室建设项目本年减少支出;减少国家电影事业发展专项资金支出项目。

保障运转经费2个,主要是省内电台使用新华社电视新闻节目费用补贴;业务费。

其他项目6个,主要是春晚补助经费;伏羲大典直播专项经费;甘肃卫视落地及农广覆盖维护费;广电二期建设项目;新闻节目制作及广电运行改造费;影视节目审片室建设项目。

(三)部门管理的转移支付

无。

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

(详见部门预算公开表8,9)

1.因公出国(境)费用19.40万元,比2019年预算减少0.60万元,下降3.0%,下降的主要原因是落实中央政策要求压减三公经费。

2.公务接待费67.95万元,比2019年预算减少2.14万元,下降3.1%,下降的主要原因是落实中央政策要求压减三公经费。

3.公务用车购置及运行维护费319.87万元(其中:公务用车购置0.00万元,公务用车运行维护费319.87万元),比2019年预算减少10.33万元,下降3.1%,下降的主要原因是落实中央政策要求压减三公经费;公务用车改革实施和严格按规定控制公务用车管理和使用压缩了相关支出。

4.培训费64.01万元,比2019年预算减少2.19万元,下降3.3%,下降的主要原因是落实中央政策压减要求。

5.会议费48.50万元,比2019年预算减少1.50万元,下降3.0%,下降的主要原因是落实中央政策压减要求。

6.2020年预算未安排机关运行经费。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2020年无使用政府性基金预算拨款安排支出。

(二)非税收入

2020年省广电总台本级涉及非税收入2项,计划征收2.22亿元。其中:

省级批准设立2个,主要是其他非经营性国有资产收入,计划征收229.69万元;专项收入计划征收21942.80万元。

(三)政府采购情况

2020年机关及所属预算单位政府采购预算总额2490.63万元,其中:政府采购货物预算890.63万元,政府采购工程预算0.00万元,政府采购服务预算1600万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为52806.4万元。其中:办公用房2840.57平方米,价值1622.32万元。部门及所属预算单位共有公务用车69辆,价值1803.27 万元。单价20万元以上的设备价值11159.08万元。2020年拟采购固定资产约890.63万元。

七、预算绩效管理情况

(一)部门绩效评价进展情况

将2020年部门预算中8个二级项目全部纳入绩效目标管理,定期进行绩效运行监控,通过自评和外部评价相结合的方式,对预算执行情况开展绩效评价。发现问题及时纠正,确保绩效目标如期保质保量实现。对存在问题的项目要督促及时整改落实。确定中期绩效评价试点项目2个,为春晚补助经费、甘肃卫视落地及农广覆盖维护费。

(二)2020年部门预算项目支出绩效目标情况

2020年部门预算纳入绩效目标管理的二级项目8个,主要是春晚补助经费;伏羲大典直播专项经费;甘肃卫视落地及农广覆盖维护费;广电二期建设项目;省内电台使用新华社电视新闻节目费用补贴;业务费;新闻节目制作及广电运行改造费;影视节目审片室建设项目。涉及财政支出6995.16万元,其中:一般公共预算项目8个,涉及财政支出6995.16万元;政府性基金项目0个,涉及财政支出0万元。2020年本部门及所属2个二级预算单位纳入部门整体支出绩效评价试点范围(甘肃省广播电视总台、甘肃民族语译制中心)。

八、名词解释

(一)一般公共预算财政拨款收入:指省级财政当年拨付本单位的财政资金。

(二)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(三)文化体育与传媒支出:指用于文化、文物、体育、广播影视、新闻出版等方面的支出。本单位指用于甘肃省文化资源云平台建设方面的支出。

(四)社会保障和就业支出:指本单位离退休人员的支出。

(五)医疗卫生与计划生育支出:指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费及生育保险缴费经费。

(六)住房保障支出:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%。事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、 绩效工资等。

(七)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

(九)“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、财政拨款支出表

6、一般公共预算支出情况表

7、一般公共预算基本支出情况表

8、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出情况表

9、一般公共预算机关运行经费

10、政府性基金预算支出情况表

11、管理部门转移支付表

12、省本级预算支出绩效目标表(省内电台使用新华社电视新闻节目费用补贴)

13、省本级预算支出绩效目标表(业务费)

14、省本级预算支出绩效目标表(春晚补助经费)

15、省本级预算支出绩效目标表(伏羲大典直播专项经费)

16、省本级预算支出绩效目标表(甘肃卫视落地及农广覆盖维护费)

17、省本级预算支出绩效目标表(广电二期建设项目)

18、省本级预算支出绩效目标表(新闻节目制作及广电运行改造费)

19、省本级预算支出绩效目标表(影视节目审片室建设项目)

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论