丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控 甘肃在行动】酒泉:“疫通行”电子通行证上线运行

来源:甘肃电视新闻2020-02-11 浏览量:0

2月10日,酒泉市“疫通行”电子通行证正式上线运行,城乡居民注册、出示手机上的电子通行证才能出入小区、居民区。通过这一线上、线下相结合的有效措施,进一步严密把牢了全市外来人员输入关口、紧紧扎住了城乡社区入口,为疫情防控工作提供了有力的技术支撑。

酒泉市“疫通行”电子通行证刚刚上线,在肃州区巨龙御园小区疫情防控检查点上,工作人员耐心细致地向出入居民讲解“疫通行”电子通行证的获取步骤和使用方法。

自2月8日中午12:00酒泉“疫通行”试运行以来,已有近8万人完成注册。另外,酒泉市各级利用一切宣传媒介,将启用电子通行证和注册二维码相关信息广而告之,做到家喻户晓,确保全体居民随时随地能注册信息,及时获取“疫通行”电子通行证。同时,针对不具备使用条件和能力的老年入、未成年人,酒泉市沿用现行的纸质出入通行证管理方式,确保疫情防控期间人员流动无遗漏、无盲区,用现代信息技术显著增强疫情阻击战斗力。

酒泉台报道

记者:甘肃台 王志华 酒泉台 王海鹏 翟丰国

编辑:杨    丹

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论