丝路明珠网

点击下载 牛肉面

​甘肃省举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会

来源:视听甘肃·丝路明珠网2020-02-11 浏览量:0

2月11日上午,甘肃省举行新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会,介绍当前防控工作和今后工作重点。记者在发布会上了解到,截至2月10日20时,全省累计确诊病例86例,治愈出院21例,死亡2例。全省现有疑似病例20例。累计追踪到密切接触者3337人,已解除医学观察2371人,其余966人正在接受医学观察。确诊病例涉及全省11个市州的30个县(市、区)。现在定点医院进行隔离治疗的确诊病例有63例(重症病例7例,危重病例1例),分别为:兰州市19例,张掖市1例,白银市4例,天水市11例,平凉市8例,庆阳市3例,定西市6例,陇南市4例,甘南州6例,临夏州1例。

发布会上,甘肃省政府副秘书长、办公厅党组成员祁建邦,甘肃省卫生健康委员会主任郭玉芬,甘肃省工业和信息化厅党组书记、厅长臧秋华,甘肃省商务厅党组书记、厅长张应华分别通报了我省关于新冠肺炎疫情防控工作、关于新冠肺炎防治、疫情联防联控工作医疗物资保障、防疫期间生活必需品市场供应保障等工作情况。

根据全国和我省疫情的发展形势,省委省政府及时决定从1月25日14时起,启动重大突发公共卫生事件一级响应,及时修订《甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立了由省委书记林铎、省长唐仁健任组长,10个副省级干部任副组长的省疫情联防联控领导小组,领导小组下设“一办八组”,全部由副省级领导担任专责组组长,建立统一领导、统一指挥、高效协调的联防联控机制,及时处置各类具体问题。

新冠肺炎疫情发生以来,我省在科学开展检测救治、防疫物资保障、市场监管、维护社会大局稳定、推进社会经济发展方面采取了一系列的相应措施,各地各有关部门按照一级响应要求,制定防控工作方案和应急预案,全力投入到这场严肃而又重大的疫情防控斗争中,坚决防止疫情在我省的扩散蔓延。

下一步,我省将坚决贯彻习近平总书记重要讲话和批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,全力做好疫情防控工作,稳步有序恢复正常生产,统筹抓好改革发展稳定各项工作。同时,也将及时向社会发布信息,主动回应社会关切。

记者:张文杰 杨岬诚

编辑:张文杰

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论