丝路明珠网

点击下载 牛肉面

休假不休战 现役军人家乡“战疫”显担当​

来源:甘肃数字移动电视2020-02-11 浏览量:0

“都说疫情防控是一场没有硝烟的战争,作为一名军人,特来报道请战,坚决服从组织安排,为疫情防控尽一份力!”2月7日,武都区东江镇人民政府收到正在休假的现役军人董斯燚请求加入疫情防控战斗的志愿申请,在得到批准后,董斯燚开始在东江镇泰和丽景小区疫情监测点开展疫情防控工作。

25岁的董斯燚是中国人民解放军现役军人。今年春节,董斯燚从部队休假回到武都,到家里已是腊月24,家人备齐年货,准备团团圆圆欢度春节。随着年的脚步越来越近,电视里、广播里、网络上关于新冠肺炎疫情的消息也越来越多、越来越沉重。按照外地返武人员必须居家隔离14天的要求,董斯燚把自己“关”了起来。“那段时间真的很煎熬,很难受,怎么说呢,就是心中憋着一团火的那种感觉,你知道吧。”看着新闻里大家都在为防控疫情忙碌着,董斯燚很着急。在“闭关”的那段日子里,董斯燚也没有闲着,积极学习疫情防控知识、了解地方政府出台的各项疫情防控措施文件、储备医学知识成了他每天的“必修课”。在安全度过隔离期、确认身体无恙后,董斯燚开始前往武都区各监测点咨询疫情防控志愿事宜,并在武都区东江镇人民政府得到了肯定的答复,“那一刻别提有多高兴了,积攒的东西一下释放出来了,那种感觉,你懂的!”

如愿走上了疫情防控监测岗位,董斯燚凭借在部队刻苦磨砺出来的认真劲儿,在卡口规范地引导停车、登记信息,同时耐心劝说小区群众尽量减少外出,保证了登记信息的准确无误,大家纷纷为他翘起了大拇指。

执勤检查中,董斯燚敞开心扉:“我的外公曾是参加过抗美援朝战争的老兵,他教导我,祖国需要你时,人民需要你时,你要第一个冲前面,哪怕就是有生命危险,你也得扛住了,因为你身后就是祖国和人民!这次疫情发生后,我作为一名在家休假的现役军人,义无反顾参加疫情防控的执勤检查,体现军人为人民服务的本色,为疫情防控尽自己的一份力!”

身在部队,为国效力,身在家乡,为民奉献。作为一名现役军人,董斯燚时刻牢记党和部队对他的培养教育,在疫情面前勇于担当奉献,主动投身战“疫”一线,真正展现了中国军人的风采。(通讯员  焦晓霞 李杰)

编辑:赵怡雯

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论