丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《今日聚焦》——甘肃省召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(下)

来源:甘肃电视新闻2020-02-12 浏览量:0

2月11日上午,甘肃省政府举行新闻发布会,向社会通报甘肃省新冠肺炎疫情防控工作。

发布会通报了近期甘肃省新冠肺炎疫情的防控工作。在早发现、早隔离方面,甘肃省扩大调查范围,前移流调关口,联合多部门全力排查,明确14天的居家隔离期限,严格单人单间,拒绝一切探访,并提供一支体温计、一瓶消毒液、一本宣传册、一个口罩、一张表格,每日监测健康状况。

在医治方面,甘肃省实行“一人一案”“一人一团队”,发挥中医药优势,坚持中西医联合协同救治,在西医规范治疗的同时,同步开展中医辨证治疗,提高救治效果。截至目前全省已有21例患者治愈出院,治愈比例24%,远超8.2%的全国平均水平。

在防护物资保障方面,甘肃省通过自己产、外部购、各方捐、上面援等途径,全力缓解紧张困难。省内消杀类生产薄弱,目前,开工企业由2户增加至25户,单日产量由不足1吨提升到303吨;防护用品,省内企业从无到有,已建成2家一次性医用口罩生产企业、1家医用防护服生产企业。

在群众生活必需品保障供应方面,甘肃省全力以赴、多措并举、统筹调度,目前,全省生活必需品市场供应比较充足,价格基本保持平稳,总体市场供应有保障。

当前,甘肃省新冠肺炎疫情防控工作正在有力有序地深入推进,外防输入、内防扩散依然是最主要的任务,更细更实的防控措施需要持续加强,物资保障要更进一步充实,需要调动各方优势医疗资源,更大程度地提高治愈率,同时,要尽快落实支持企业复工复产的政策措施,稳步有序恢复生产。

编辑:朱    彦

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论