丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武都:84岁老党员主动请缨战“疫”线

来源:甘肃移动电视频道2020-02-13 浏览量:0

“爷爷,您年纪大了,执会儿勤赶紧回家歇着吧,今天您在这都好几个小时了,可别累坏了身体……”武都区鱼龙镇观音坝村支部书记本马信劝说道。“好的,么事,我能行,咱们这守着全村人的生命安全,可不敢偷懒,多个人多份儿力量,这个时候,咱们党员就应该坚守在抗疫第一线……”。闫守德坚定地说。

今年84岁的闫守德,是一名有着61年党龄的老党员。和武都区其他乡镇一样,自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,他和鱼龙镇观音坝村的党员干部一直坚守在疫情防控一线,守护着全村群众的身体健康和生命安全。

疫情突袭,鱼龙镇设立了45个疫情防控监测点,观音坝村疫情监测点设立之初排班时,考虑到防疫第一线天气寒冷,需要长期蹲守,怕他年纪大身体吃不消,便没有将其排在值班人员的名单里。当他看到值班表上没自己时,坚决要把自己增加到值班值守队伍当中。就这样,闫守德老人上岗了。在监测点,佩戴党徽的他,语重心长地规劝走亲访友和随意进出村的群众。除了在监测点值班,他还协助排摸返乡人员,经常在村内巡察,宣讲疫情防控政策知识,看到有村民出门没戴口罩,他都会及时提醒,劝他们居家坚守,没有重要事情尽量少出门走动。尤其是对平常爱串门、聚集聊天的老年人劝说更加有效。

闫守德说:“作为一名共产党员,无论年龄大小,只要有能力,就要积极响应党的号召,充分发挥党员带头模范作用。我年龄大了,但党龄也长,虽然不能像年轻党员那样24小时轮班值守,但也能尽自己所能做一点事儿,发挥点余热,同时也给年轻党员和村民们做好表率,动员他们积极参与到疫情防控工作中来,齐心协力,共渡难关。”

村里人都说闫守德老人是他们村里的宝贝。是的,他不仅仅是村民眼里的宝贝,更是党在乡村高高飘扬的一面旗帜。

(通讯员  李腊梅  边冯军)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论