丝路明珠网

点击下载 牛肉面

微信红包千里路,村民指尖传大爱

来源:甘肃移动电视频道2020-02-13 浏览量:0

“我捐......”“我们两口子捐两份......”“我也捐一份”......近日,武都区安化镇的一个村子,此起彼伏响着“叮叮叮”的手机铃声。原来是杜家塄村的“千村千群”微信群里不停歇的在发着微信红包。

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着全国人民的心,记者了解到,这些备注着“武汉加油、中国加油,共同战疫情、加油”等字眼的现金红包,是杜家塄村群众自发组织为武汉疫情防控的捐款。

“2017年‘8.7’暴洪我们村受灾,社会各界爱心人士捐款捐物援助我们村,我们村永远忘不了,现在武汉有难,我们都要为武汉尽一份力,我们相信在各级党委、政府的坚强领导下,在全国人民共同的努力下,一定会战胜疫情”,杜家楞村村民杜宁告诉记者。

疫情防控显真情,危难之时伸援手。一份份爱心,一片片真情,是沉甸甸的责任,更是热情奉献的大爱情怀。

杜家塄村群众自发为武汉防疫捐款的行动,体现了安化镇群众在大灾大难面前的凝聚力和“一方有难,八方支援”的向心力。

据统计,此次捐款共收到善款153笔,捐款金额达17650元,所有善款将通过慈善机构转至武汉发挥作用。

(通讯员杨榛榛)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论