丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【电视少儿防疫小卫士】原创(十四)|战疫作品大比拼 瞧!这群小朋友“宅”出了新花样

来源:甘肃广电总台·甘肃少儿频道2020-02-14 浏览量:0

宁卧庄小学 一年级二班 崔馨羽

大家好,我是来自宁卧庄小学一年级二班的崔馨羽,今年6岁半了。我是一个开朗大方,活泼的小女孩。在生活中,我是家人的开心果,在学习中,我是老师的小帮手,在与同学的相处中,我总是可以带来欢乐!平常我的爱好就是画画和看书,在寒假里,也会帮助妈妈干家务,看我棒不棒,给我点个赞吧!

七里河小学 二年级八班 马耀琨

大家好!我是马耀琨,八岁了,是七里河小学二年级八班的小学生,喜欢画画 、看书。新型冠状病毒的发生,使疫情很严重。我们只能在家里呆着,宅在家的我,假期也很充实,学习,玩耍,每天看新闻。面对疫情,我们每个人都有责任,乖乖待在家的我就是防疫小卫士,武汉加油,中国加油!

民勤街分校 三年级一班 邹炎蓁

2020年的寒假,是一个不同寻常的假期。因为一场疫情的发生,使我们全国人民众志成城,万众一心共度难关。在这个春节,人们不再走亲访友,取而代之的是在家做好防护工作,待在家不乱跑,不给国家添乱,尽自己的微薄之力,抗击病毒。

作为一名有责任心的小学生,我们能做的有很多。比如:帮妈妈在家用消毒水做清洁工作,可以拖地、擦桌子、开窗通风,同时提醒爸爸妈妈勤洗手;提醒妈妈做饭时肉蛋一定要做熟才能做到杀菌的效果。与此同时,因为不方便常出门但又为了使家里增添一份绿色一份生机,每天按时帮妈妈浇花,成了每天早上起床必不可少的一项任务。

防疫小贴士:

1.勤洗手保持手卫生

2.保持良好的呼吸道卫生习惯

3.做好室内通风和清洁

4.切记佩戴口罩

5.少走亲访友、少聚会聚餐、  少去人群密集的地方

6.出现咳嗽发热等症状及时就医

火星街小学 四三中队 杨俊清

大家好!我是火星街小学四三中队的杨俊清。在这个特殊的寒假里我们大家一定要做好防疫措施:1、出门要戴口罩,尽量不要去人多的地方,2、勤洗手、3、家里常通风、4、勤消毒工。我现在被选为家里的防疫监督员,我非常严格要求家人配合我的工作!我这段时间阅读了十几本好书,充实了自己,完成了寒假作业,每天练习书法或画画、下围棋等自己的兴趣爱好。我们为中国加油、为武汉加油,为奉献在一线的白衣天使们加油!

七里河小学 一年级八班 魏钰桐

大家好,我叫魏钰桐,今年六岁半了,现就读于七里河小学一年级八班,喜欢画画和拼乐高。这个假期由于冠状病毒的传播,我们不能外出了,但是在家里也有很多有趣的事情可以做。希望病毒快点消失,这样就可以去学校上课了,可以见到亲爱的老师和同学们!武汉加油!中国加油!

水车园小学 三年级二班 刘桓郡

大家好!我是水车园小学三年级二班的刘桓郡。

今年是鼠年,我画了一只可爱的老鼠。老鼠一只耳朵表示以前过年的情景,另一只耳朵是今年过年的情景。老鼠的脸部,是我们一家人“宅”在家里的情景。老鼠边上,我画了一些注意事项,希望我们早日把病毒打败!

水车园小学 三年级二班 万晨

虽然我一整天都和爸爸、妈妈“宅”在家里,但我们过得很充实,很少再有一家人一直都这么亲密的在一起了。当然我也做了很多我力所能及的事,让爸爸、妈妈看到了我的成长。

七里河小学 四年级三班 权泉

编辑:赵   森

责编:黄昕鹏

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论