丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【短视频】高台县两名护理人员逆行而上驰援湖北

来源:高台县融媒体中心2020-03-07 浏览量:0

2月15号早晨六点钟,高台县举办了一场特殊的欢送会,由县人民医院院两名护理人员组成的高台县首批驰援湖北医疗队正式启程,赴湖北支援新冠肺炎疫情救治防控工作。

欢送仪式上,副县长张作忠代表县委、县政府向即将奔赴湖北的县人民医院护士王丽和李小燕致以崇高的敬意和由衷的感谢。他说,此次出征湖北,代表着高台、代表着16万高台人民,责任极其重大、使命极其光荣,相信你们一定不会辜负全县人民的重托,一定能圆满完成任务。并叮嘱她们要弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,不辱使命、全力以赴开展救治工作,做好自我防护,并祝愿其圆满完成救援任务,平安归来。

2月11号,响应上级号召,高台县人民医院决定派遣2名护士参加医疗队驰援湖北,参与新冠肺炎疫情防控工作。接到消息后,医护人员纷纷请缨。医院综合考虑后,在众多报名人员中遴选了护理部副主任王丽和ICU护士李小燕作为出征人选。李小燕长期在ICU工作,非常熟悉重症患者的治疗流程,十分清楚新冠肺炎这个病的严重性,她告诉丈夫,湖北疫情这么严重,她应该去帮助他们,这是她作为医护人员的责任。

高台县人民医院ICU护士 李小燕:“作为一名医务工作者,我将用我丰富的理论知识和扎实的操作技能把疫区的患者看护好、救治好,为抗击疫情做出应有的贡献,这也是我作为一名医务工作者应有的责任和使命。”

同去湖北的王丽是高台县人民医院护理部副主任,从事护理工作20年来她积累了丰富的工作经验。这次驰援湖北,她是全院第一个提交请战书的人,并且她在2003年也参加过抗击非典,面对这次疫情,王丽依然是义无反顾。

高台县人民医院护理部副主任 王:“我觉得,国家培养了我这么多年,当国家有难需要我们的时候,我们就应该挺身而出,去履行我们医务工作者的职责,到湖北以后我也一定会尽职尽责,尽我所能、尽我所学,全力以赴完成好组织交给我们的任务,凯旋归来。”

两名最美逆行者,他们是妻子,是父母心疼的孩子,也是孩子眼中的大树,但此刻,他们是英勇的战士。

欢送仪式上,没有出征的战袍,没有送别的美酒,只有临行前,爱人默默的相望,孩子的不舍,同事之间深情拥抱,领导的关切叮嘱,每一句“加油”“平安”“凯旋”,最后都汇聚起抗击疫情的蓬勃力量。

记者:段海黄鑫杜平


编辑:岳琬芮

责编:王红岩 

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论