丝路明珠网

点击下载 牛肉面

个人坚持科学防范“十要”

来源:视听甘肃·丝路明珠网2020-02-20 浏览量:0

疫情就是命令,防控就是责任。当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻。为了切实保障所有人的安全,大家都要养成良好的卫生习惯,勤洗澡换衣物,日常多多锻炼增强体质。饭前勤洗手,虽然春天来了,但还是要注意不要着凉、避免感冒。

一  勤洗手 随时保持手卫生

使用肥皂或洗手液并用流动水洗手,用一次性纸巾或干净毛巾擦手。双手接触呼吸道分泌物后(如打喷嚏后)应立即洗手。

减少不必要的出门 聚会

避免去人多的地方,避免公众集会。人和人之间保持一定的距离。出门要有基本的面部防护,戴手套。

三 居家锻炼 保证睡眠

适量运动可以促进血液循环,增加氧气摄入,增强体质和免疫力;避免过度疲劳,保证睡眠质量。

四 要开窗 勤通风

工作、居室环境保持清洁,一定要注意通风,每天至少通风2-3次,有助于更新室内空气。

五 外出必须佩戴口罩

外出前往公共场所、办公场所、就医和乘坐公共交通工具时,必须佩戴医用外科口罩

六 保持良好的个人卫生习惯

回家进屋换成室内的衣服,马上洗手,经常换洗衣物和洗澡。家庭成员不共用毛巾,保持家居、餐具清洁,勤晒衣被。

七 家中消毒要重视

在家中可以使用酒精进行擦拭消毒,最好使用75%的酒精,注意在使用时不要靠近热源、避开明火,室内禁止采用喷洒式消毒。

八做好个人及家庭成员的自我检测

发热时要主动测量体温。家中有小孩的,要早晚摸小孩的额头,如有发热要为其测量,出现身体不适情况,主动就医

九 健康饮食 均衡营养

有了良好的营养补给,才能有好的体力来抵抗有害病毒和细菌,保护我们的身体健康。保证均衡营养需要充分的维生素和矿物质。

十 缓解压力 积极心态

缓解心理压力会提高免疫系统功能,积极的心态对免疫系统有正向帮助。每天笑一笑,和家人一起享受笑容带来的快乐和健康。

温馨提示:现在已经是复工时期;以上十条科学防范知识需长期坚持,形成良好的生活习惯。

了解相关知识请点击:【专题】防控疫情 我们在一起


编辑:郑    晗

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论