丝路明珠网

点击下载 牛肉面

短视频丨《中共甘肃省委、甘肃省人民政府关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见》新闻发布会召开

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-02-17 浏览量:0

视听甘肃客户端图文直播

为全面落实党中央、国务院决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展出台的重要举措,省委、省政府印发《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见》。2月17日,省政府新闻办召开新闻发布会,介绍有关情况。

按照习近平总书记的最新指示和中央精神,甘肃省委、省政府坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展、两手抓两促进,在全力做好疫情防控工作的前提下,分析我省疫情在全国的总体水平、考虑全省经济社会发展重点的基础上,研究出台了《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见》。

新闻发布会上,省发改委首先通报了《意见》具体内容。《若干意见》中就群众关心的如何保障口罩、消杀等防疫物资生产供应问题,对复工复产究竟在哪些区域、哪些行业开展,在什么样的条件下可以开展的问题做出了规定;抗疫情过程中,对有做出突出贡献的,对违法违规失信企业和个人,提出了信用奖惩机制;在抗疫情的情况下如何促进农村经济稳定发展,坚持脱贫攻坚不松劲也提出政策措施;对于疫情后可能会快速发展的新业态、产业转移及如何实现我省新形势下的高质量发展也提出了一系列措施;尤其是对各级党委、政府和各级领导干部切实履行政治责任做出了明确规定,确保《若干意见》落到实处。

随后,省工信厅、省财政厅、省人社厅、省农业农村厅、省商务厅厅长、省税务局和中国人民银行兰州中心支行的负责人就目前公众关心的问题,接受了记者的问答。

甘肃台报道。

甘肃广电总台全媒体记者:杨德灵,杨海芸,李维宇,赵宏杰,苏磊,董子宁,高晨凯,赵森,李振英

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论