丝路明珠网

点击下载 牛肉面

农业农村部通知要求打通运输梗阻 确保农资运输畅通

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-02-17 浏览量:0

农业农村部办公厅近日下发通知,严禁未经县级及以上地方人民政府批准 擅自设卡拦截、随意断路封路阻断交通的行为。打通运输梗阻,确保春耕生产所需的种子、化肥、农药等农资运输畅通。

通知要求,各级农业农村部门要引导农民和各类经营主体有序下田,分时下地,分散干活,避免人员集聚,不得无故阻拦农民正常的农事活动。

通知提出,组织农资进村入店。要加强农资供需情况监测调度和调剂调运,鼓励农资企业和经销商开展“点对点”生产、配送,确保农民有农资可用。加强农资市场监管,严厉打击制售假冒伪劣产品。积极沟通协调,将种子、化肥、农药等农资生产企业纳入复工复产重点企业名单,支持农资企业加快复产,尽快恢复产能,增加市场供应,保障春耕生产需要。

通知指出,要鼓励就地就近务工。针对当前农业生产规模经营主体用工难、用工贵的问题,组织当地农民和返乡人员就近就地参与农业生产。鼓励家庭农场、合作社、龙头企业等新型农业经营主体开展互助合作、互换用工,解决当前蔬菜生产用工难的问题。甘肃台报道

记者:于兆鹏

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论