丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《今日聚焦》——甘肃省出台相关意见确保防疫复工两不误

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-02-17 浏览量:0

眼下复产复工号角已经吹响,即将转动的机器仍面临着诸多难题:中小企业抵抗风险能力差、人员回不来、物资运不进、原料供不上、产品销不出等问题,制约着全省的经济健康发展。为了有效破解这些难题,省委省政府出台《中共甘肃省委、甘肃省人民政府关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见》。2月17日上午,省政府新闻办召开新闻发布会邀请相关部门的负责人就如何在打好疫情阻击战,做好复产、复工,疫情防控,支持中小企业发展、稳定就业等相关问题回应社会关注,并就社会媒体关注的问题进行回答。

疫情防控举措和复工进程层层交织,全省各地、各部门都压力重重,在复产复工的同时如何打好疫情阻击战,这将考验着各地政府部门的治理水平和管理能力。战“疫”是大考,而复工正是一道难度系数超高的题目。良好的经济运行往往关系国计民生。要想防控复工两不误,首先得从理顺各种政策做起。面对疫情,只要全省上下一心,咬定青山不放松,才能实现抗疫、复工两不误。

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论