丝路明珠网

点击下载 牛肉面

抗疫线上,他们开启温暖的“家味食堂”

来源:甘肃移动电视频道2020-02-19 浏览量:0

肉夹馍、饺子、炸酱面、包子、炒菜……疫情防控期间,受各种因素影响,很多在一线值守的工作人员吃饭比较犯难。但在武都区公安局上班的民警们,却可以天天不重样,吃着和家里一个味道的饭菜。

“由于我们公安工作性质特殊,大多数民警都患有或重或轻的胃病。现在又是抗击疫情的特殊时期,餐馆都还在停业中。”武都区政府副区长、公安局长王克勤说,“民警每天执勤很辛苦,能让他们保质保量吃上一口热乎饭、喝上一碗热乎汤,是我们现在优先解决的头等大事。”

疫情当前,人人尽责!食堂厨师长韩家鹏第一时间从老家赶回来,住进了单位机关备勤室,每天为民警们做起了一日三餐。他和同事们一道,用实际行动筑起疫情防控的“后方保障墙”。

厨师长是文县人,平时话不多,但干起活来手脚很麻利。平时一个月才回一次家,忙的时候甚至几个月都回不去。特殊时期,他比平时起得更早了,每天早上六点半他准时上班。测量体温、清洁消毒,换上工作服,戴上口罩。一系列准备工作之后,他才进入工作间洗菜、配菜、烹饪。

为预防病从口入,每天食堂工作人员都会将食堂的餐具放入蒸柜蒸煮三十分钟,进行高温消毒。每餐后,他们还会对餐厅地面、桌面、台面进行消毒。特殊时期,购买了一次性质餐具,竭尽所能保障民警健康。

“虽然从事这个行业的人比较辛苦,但是哪个行业不辛苦呢?春节期间,看到每个吃饭的民警喜笑颜开,自己失落之余更多的是一种成就感。”韩家鹏笑着说:“做餐饮的,就要具备牺牲小家,服务大家的意识,只要我们的付出能温暖大家的胃,让每一位民警都吃得开心,有一种回家吃饭的感觉,我们再苦再累都值得。”

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:史 昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论