丝路明珠网

点击下载 牛肉面

隔离在家请放心,我们帮你干农活!

来源:甘肃移动电视频道2020-02-19 浏览量:0

2月14日,正在居家隔离观察的武都区角弓镇年家村村民赵水萍手机铃声突然响起,电话里传来了支部书记董永平的声音“你菜籽地的杂草已经清理完了,油橄榄树也已经修剪好了,蔬菜给你放门口了”。

赵水萍一时竟不知道说什么话感谢他们,“隔离在家的这些天,每天有人给我们量体温,还有人给我们送蔬菜。现在,连地里的农活都有人帮我们干。我们还有啥理由不好好配合隔离呢? ”赵水萍说:“就是太辛苦大家了,等隔离期过了,我也要赶紧加入到抗疫队伍中去!”

“为确保隔离人员服务管理措施到位,我和村里的志愿者一起,帮赵水萍家锄菜籽地,修剪油橄榄树。”角弓镇年家村支部书记董永平告诉记者。

据董永平介绍,经过排查发现,年家村里有4名外省返乡人员。角弓镇党委、政府严格按照武都区疫情防控相关要求和工作安排,对他们进行隔离人员服务管理。为了让他们安心接受居家隔离观察,年家村及时发动党员干部和志愿者,为他们送去米、面、油、蔬菜等物资,并主动帮助干农活,保障防疫春耕两不误。

疫情当前,许多隔离户都在担心误了春耕生产。为了让他们安心隔离,武都区各乡镇积极发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,根据隔离户的实际情况,因户施策,组织党员干部为隔离观察户排忧解困,全力做到:疫情防控不放松,春耕生产不停顿。

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:史 昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论