丝路明珠网

点击下载 牛肉面

定西:政府解难题 企业献爱心

来源:定西台2020-02-20 浏览量:0

为了让受疫情影响而推迟生产的企业尽快复工,定西市积极引导企业落实落细防控措施,帮助解决实际困难,全力推动企业复工复产。企业在加足马力生产的同时,主动承担社会责任,向武汉捐款捐物奉献爱心。

这两天,甘肃金羚集团药业有限公司为满足市场对酒精的需求,向省市卫生和健康委员会提交临时生产酒精许可的申请,没想到,主管部门特事特办,在2个工作日批复了生产许可。

定西市卫生健康委员会副主任 刘志华:防控期间是绿色通道,绿色通道先是审查完了公告发出去,可以应急生产。

定西市结合当前企业逐步复工复产出现的实际困难,主管部门组织人员主动走进企业,协调解决企业生产中出现的融资、原料、运输等方面的困难。

定西市安定区工业和信息化局 副局长 张海荣:我们在做好疫情防控的同时,高度重视企业复工复产工作,组织专人多次深入企业,指导企业严格落实企业复工复产报备制度,建立健全防控机制,为了解决企业复工后的融资难问题,通过惠企贷向企业申请贷款,解决企业融资难问题。

在政府帮助企业办实事的同时,企业也以最直接的方式回报社会。2月18日,甘肃金羚集团药业有限公司通过定西市安定区红十字会,向湖北武汉捐赠价值达743580元的增强免疫防护的药品,同时公司员工积极奉献爱心,155名职工捐款21300元,用于疫情的预防和救治。

甘肃金羚集团药业有限公司职工 李向军:全国人民和人民军队全部为抗击疫情在尽自己的一份力量,我作为一名民营企业的员工,有义务有责任尽自己的一点微薄之力,相信在全国人民的共同努力下,这次疫情一定能够取得胜利。

在定西市中医药产业发展局等市、区有关部门的指导推动下,甘肃金羚集团药业有限公司于2月9日开始复工复产,加班加点生产增强免疫功能的中药产品,全力保障市场供应,截止目前,已完成产值1000多万元的中药制剂。

甘肃金羚集团药业有限公司董事长 董义斌:金铃集团药业在市场销售欠单6569件中药制剂药品的情况下,立即做出调整,向武汉新冠肺炎病人捐赠200箱中药制剂,尽我们绵薄之力,祝愿患者早日康复,武汉加油。

已经交了现金的6500多件中药产品订单对于这家公司来说是笔不小的收入,但面对武汉疫情,公司宁可承担向订单客户延迟交货的违约金,也要无偿捐赠中药制剂抗击疫情。近年来,甘肃金羚集团药业有限公司主动承担民营企业的社会责任,发扬中华民族一方有难、八方支援的大爱精神,先后向四川汶川、甘肃岷县地震、甘肃舟曲泥石流灾区捐款捐物达200多万元。据了解,定西市药品、医疗器械生产企业共76家,目前复工复产29家,开工率38.16%。这些企业在抓紧组织生产保障市场供应的同时,有48家中药企业向抗击疫情一线捐款捐物达343万多元。定西台报道

记者:王金生

编辑:王光义

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论