丝路明珠网

点击下载 牛肉面

礼轻情重!甘肃医疗队手绘布袋赠患者​战疫情

来源:甘肃广电总台·视听甘肃、兰州日报2020-02-25 浏览量:0

这是来自甘肃省第三批支援湖北医疗队的消息:2月24日,武汉市开发区沌口方舱医院甘肃省支援湖北第三医疗队病区里,一件小小的礼物吸引了整个医院医护人员和患者的目光——一个普通的手工缝制和绘图的袋子。

说普通其实又不普通,因为手袋承载着浓情厚意,弥足珍贵。手工袋出自甘肃省援助湖北第三医疗队的队员们,队员由刘萍护士长带领,在工作之余,共同商议制作。大家每人每天缝制几个,由绘画功底好的张丽和齐玉龙两位队员进行图案设计和绘制,他俩心灵手巧,用双手传扬着陇原风采、甘肃文化。

这些手袋,作为礼物送给了出院的患者,精细的手工、醇厚的文化、浓浓的情谊、 深深的祝福,承载着队员对患者们深深的祝愿。愿患者早日康复!愿武汉早归平常!愿祖国越来越强!

手袋虽小情谊大,陇楚深情装满它。待到春来和煦日,相约江边赏樱花。

(图片由甘肃省卫健委提供)

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论