丝路明珠网

点击下载 牛肉面

引洮供水一期配套工程建设综合效益明显

来源:甘肃省委宣传部2020-02-25 浏览量:0

近日,引洮供水一期配套工程覆盖的定西市五县区建制村全面完成自来水入户和通水,自来水普及率 91%以上,集中供水率93%以上,176.8 万城乡居民吃上了引洮水,占设计 145 万人的122%,18.9 万亩农田灌上了引洮水,占设计16.1万亩的117.4%, 不仅彻底解决了受益区农村居民靠天吃水的局面,而且解决了安定、通渭、陇西三县区城市、工业企业和农业灌溉用水问题,该配套工程经济效益和生态效益已逐步发挥,社会效益显著。

2019 年,全市共利用引洮水 9420 万立方米,其中:非农业用水 2880 万立方米、农业用水 376 万立方米、生态用水 6164 万立 方米。全年引洮总用水量较上年增加 5500 万立方米,增长 141%, 其中:城乡生活用水较上年净增 300 万立方米,增长 11.6%;生态 用水较上年增加 5164 万立方米,增长 516%。

编辑:王光义

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论