丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【短视频】暖心!甘肃省妇幼保健院援助湖北医疗队男护士画马踏飞燕(肺炎)送患者

来源:甘肃广电总台·文化影视频道2020-02-25 浏览量:0

疫情防控不忘宣传家乡,甘肃省妇幼保健院男护士齐玉龙休息时间展艺武汉。

新冠肺炎疫情发生以来,甘肃省已累计向湖北省派出6批医疗队和2支疾控队共计786人驰援湖北,奋战在武汉抗“疫”一线,用实际行动践行铮铮誓言,将陇原大爱撒向荆楚大地,为全国抗击疫情作出了重要贡献。

这是勇敢的选择,这是阳光下的宣誓,这更是一次博爱文化的力量传递。甘肃省妇幼保健院男护士齐玉龙就在这支最可爱最可敬的队伍之中。

疫情很可怕,但人们对疫情的恐惧无助、缺乏信心甚至悲观失措、情绪化,更为可怕。用尖端技术和药物抗击疫情最管用,用文化传递无穷力量,给患者带来朗朗笑脸和对美好生活的期许,克服他们甚至不愿讲出来的恐惧,激发他们深藏于心底的无限信心,对于早早战胜疫情更为重要。

齐玉龙是一名阳光坚强、积极进取、正能量满满的“90后”,钟爱职业、热爱家乡、酷爱绘画,尤以意境写生擅长。工作闲暇之余,他因陋就简,宿舍作画室、布袋为宣纸,将“加油中国”“武汉加油”“武汉攒劲”“甘肃来了”等鼓舞斗志的口号通过笔尖传递,让“如意甘肃”“黄河母亲”“黄河铁桥”“兰州牛肉面”等地标通过画作表达,这种文化力量不仅让自己的博爱之旅变得充实,更让患者催生了对美好事物的向往。他的画艺尽管没有专业大师的精湛,甚至有些略显生涩,但他乐观向上的心态,无时无刻感动着每一个人。大家纷纷表示,“待到疫情散去、身体康复,一定顶着朗朗艳艳的阳光,伴着漫山遍野的鲜花,去看看祖国大好河山”。这也许是最温暖、最贴心的安慰与鼓励。

“疫情散去到甘肃看看吧。”“甘肃诚邀全国白衣战士福利游甘肃了。”齐玉龙时不时对来自各省区市的同事和武汉民众宣传家乡甘肃。正是对人民的热爱,齐玉龙选择从医;正是对祖国的热爱,齐玉龙选择了去湖北一线;正是对家乡的热爱,齐玉龙在工作之余鼎力宣传甘肃。

我们致敬每一位白衣战士,他们永远是最困难的时候绽放出的坚定与温暖;我们致敬每一份文化,它们永远是最无助的时候释放出的信心与力量。

我们愿驰援湖北的白衣战士都好好的!在完胜疫情、载誉归来时,不仅可以美美地睡个饱觉、咥一碗家乡“牛大”。

医者仁心存,文化力量在。甘肃人民惦念你们,祝福你们,感谢你们!

甘肃文化影视频道 全媒体记者:陈婷

编辑:何思哲

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论