丝路明珠网

点击下载 牛肉面

疫情面前显担当 守护网安写忠诚

来源:国家电网甘肃电力公司2020-03-07 浏览量:0

正当社会各界全力以赴抗击疫情时,部分黑客组织利用新冠肺炎疫情,制造传播一系列计算机病毒,在这场没有硝烟的抗疫“战争”中,通过木马等恶意程序推波助澜,利用民众的恐慌情绪制造暗涌,肆虐网络。

国家电网甘肃电力公司信通公司信息中心网络安全室承担着全省网络安全集中监控、预警、处置的工作,尚闻博作为甘肃省国家电力网络信息中心网络安全室主管和甘肃省国家电力网络安全分析室负责人,面对本次突如其来的疫情,他选择坚守在工作岗位,稳住阵脚、不畏困难。因为他明白,越是在这样的时候,越是需要坚定信心、担当作为。面对疫情期间分析室值班人员不足的情况,尚闻博积极向前,主动承担起甘肃省国家电力网络安全分析室监控分析任务,并及时上报监控威胁,第一时间处置各位攻击威胁,全力做好特殊时期各类信息系统的运行平稳和网络安全的保障工作。在一丝不苟的做好本职工作的同时,他还通过微信、Welink等软件每天密切关注处室人员身体状况,将疫情期间各类政策、防控措施、管理要求第一时间落实到最末端,及时收集所辖运维驻场人员及家属身体情况和出行信息,做到情况清、风险明。

为持续提升国家电网甘肃电力公司网络安全专业人员保障和实战能力,在疫情期间国家电网甘肃电力公司总部互联网组织各单位优秀专家为国家电网甘肃电力公司各单位进行线上授课培训,达到众志成城防疫、居家不忘学习的目的,尚闻博积极响应总部的号召,在抗疫值守期间主动认真备课,通过云课堂的形式向国家电网公司蓝队(作战)指挥官候选人、各省公司蓝队队员等国家电网系统内网络安全专业千余人作了关于网络安全技防工作经验分享和技防思维导图的培训,以其甘肃电力公司网络安全分析室日常检测分析和护网保障指挥的经验,由浅入深地分享网络安全技防工作经验和做法,获得了国家电网甘肃电力公司总部和各单位的一致好评。

在这个特殊的“战场”上,国家电网甘肃电力公司信通公司的每一个部门、每一位员工都在以不同的方式默默付出,并以相同的责任与担当奋战在抗疫保电的一线,以自己的实际行动积极为防控疫情做出贡献。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,我们坚信,等冰雪融化、春暖花开,疾病与灾难都会成为岁月的尘埃,而在那尘埃之上,将盛开最美的花。

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论