丝路明珠网

点击下载 牛肉面

鲜花盛开日 朗朗晴空时 ——三·八妇女节的特殊献礼

来源:甘肃省第四批援助湖北医疗队2020-03-08 浏览量:0

甘肃省第四批援助湖北医疗队 毛佳怡

阳光明媚、思绪潮涌,冰封许久的心撕心裂肺地牵挂着每一位新冠患者的安危,也休戚与共地思念着家乡的父母和孩子,充满灵动的 遐想在这个属于我们的季节里开始绽放——

3月7日下午,甘肃省第四批援助湖北医疗队的所有队员齐聚武汉驻地酒店楼下的小广场,用特殊的方式庆祝即将到来的三·八妇女节。

在形势严峻的疫情中心,在即将收住特殊病患群体的艰难时刻,战友仍心存美好,感恩岁月,祈福用节日的祝福驱散阴霾,迎接光明。

首先第一项是由临时党支部书记、副队长周艳芝带领党员和预备党员重温入党誓词。这誓词早已在每位党员的脑海里根深蒂固,融进的骨血中,所以在这支临时组建起来的队伍里,他们永远无畏艰险,冲锋在前,用实际行动践行对党的承诺,用信念甚至生命捍卫人民的 生命和利益。他们是浩瀚宇宙中的点点星光,却始终想用内心的“大义之火”照亮整个宇宙。

当大家还沉浸在入党誓词的庄严气氛中时,甘肃省妇幼保健院安彩霞主任的嗓音温柔的响起,她表达了对所有女性医务工作者的节日 问候和祝福,随后带领医疗队所有队员朗读医师誓言,“作为一名医疗工作者,我正式宣誓:把我的一生献给人类……我庄严地、自主地、光荣地做出这些承诺”。作为医务工作者,我们的一生中会有许多次这样神圣的时刻,可是当这铮铮誓言响彻在汉江平原的抗疫一线,我 们才更加体会到了“健康所系,性命相托”的分量与责任。

在医疗队里,女性医务工作者占到了百分之七十,我们谁也没有想到,2020年的三·八妇女节会过的如此特别。男队员们手握由中国妇女报捐赠的鲜花,为我们的女性战友们送上节日祝福。他们大多数都是第一次在大庭广众之下为女性献花,但依旧热情洋溢、争先恐后,而这“祝福”传递的正是我们队员之间共抗疫情的情谊和生生不息的期望。

最后,杨兰院长发表了鼓舞人心的讲话,她说:“我们站在这里的每一个人都承担了不同的社会角色,大家携手并进,承担的就是救死扶伤的角色。当我们的队伍遇到挑战的时候,没有一个人退缩,大家的勇气使我深受感动,也希望医疗队所有人都能发扬甘肃人民敢于吃苦,甘于奉献的精神,打好这场防疫攻坚战。”武汉的阳光正好、节日的气氛正浓、手中的康乃馨正艳,这一切的美好都给了我们破釜沉舟的勇气和力量。愿有志者,事竟成,攻坚克难终无悔;愿有心人,天不负,朗朗乾坤终归鄂。

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论