丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃援鄂护士写给儿子——“做一个心有大爱勇敢无畏的人”

来源:甘肃第四批援鄂医疗队2020-03-10 浏览量:0

做一个心有大爱勇敢无畏的人

亲爱的王子:

见信如面。援鄂的任务很紧急,来不及与你细细告别,但是我知道你是理解妈妈的,因为我清晰地记得,临行前你给妈妈写的“天佑中华,武汉加油”的书法作品,还有你给妈妈加油的朋友圈,我都看到了!在这危难时刻,妈妈作为一名党员,作为一名护士,想到的是为生病的患者服务,每一个人都在努力,都在付出,都在逆行而上,所以再危险也要上,我所做的一切都是我职责范围内应该做的事。

安排好工作,又想跟你唠叨几句,你马上要面临初中毕业班,妈妈不在家,你要好好复习功课,爸爸的脚还没好,而且他作为一名党员,也天天奋斗在工作岗位上。爷爷奶奶身体又不好,在这个非常时期,你要挑起家里的重担。看见你爬上梯子在家换灯泡了,我感到很欣慰。通过这次疫情,你也能够看到,国家有难,匹夫有责,你要掌握好知识,提高自己的能力,才能够战胜和迎接更多的困难和挑战,用科技武装头脑,像如钟南山爷爷那样的科技人才学习,拥有大爱无疆的奉献精神,将自己所学毫无保留的贡献给国家,为自己的祖国奉献力量!

武汉的病人真的很可爱,我们为他们做的每一件事,他们都会心怀感恩,包括我所在医院的那些医护人员,门口的保安人员,武汉的志愿者,见到我们都会竖起拇指,感谢我们。他们是需要我们的,我们也要时刻提醒自己,不忘初心,不辱使命!可见爱是相互的,你给别人爱,换回的是更多的爱!

希望你能相信我,能够打赢这场只能赢不能输的战争,你我今日的离别是为了明日美好的相聚!待春暖花开之时,期待能够遇见不一样的你!

爱你的妈妈

写于武汉.江汉区.优抚医院

2020.3.9.夜

(甘肃宝石花医院援鄂护士 李凌燕)

相关链接请点击:

用书信捎去思念——儿子想你了妈妈

编辑:岳彦慧

责编:许玲芳 

责编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论