丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“我先把妈妈捐给武汉”

来源:甘肃广电总台·视听甘肃2020-03-11 浏览量:0

我是一名护士,更是一名中共党员,来武汉参加抗疫工作已经三周多了。同时也是两个孩子的妈妈,大宝叫萱萱,从怀她到生产都很顺利,从小她很乖,也很黏我,黏人程度堪比502胶水,每次上夜班都是趁她玩的不注意的时候快快溜出来,一旦被她发现那将是一场“生离死别”的大戏,她是那么依恋我、舍不得我,我恨不得把世上最美好的东西都给她。

接到医院支援湖北的通知时我正在给她洗澡,她默默地蹲在地上,舍不得的说,“妈妈,你不报名就好了”,我强装镇定告诉她,“你每天有爷爷奶奶、爸爸、妹妹陪,可那边的好多爷爷奶奶、叔叔阿姨,哥哥姐姐、弟弟妹妹生病的时候家人都不在身边,一个人多害怕。”为了赶快收拾行李,我试图放故事给她听,可听见的却是被窝里轻声抽泣的声音,我轻轻拍着她说“宝宝,妈妈很快就回来了”,她撅着小嘴似懂非懂地说:“妈妈,电视上说那里感染了很多人,死了很多人,你去了要是感染了死了,我就没有妈妈了,妹妹也没有妈妈了!”,我强忍着泪水,怜惜地将她揽入怀中,摸着她的头说:“宝宝,妈妈这次去是治病救人,不会有事,一定安全回家,我还要陪你和妹妹去游乐场呢。”,话刚说完,她兴高采烈地说“妈妈,那你一定要活着回来,我们拉钩上吊一百年不许变!”

第二天一大早大宝早早醒了,满脸不舍地一直跟着我。孩子仿佛有心灵感应,当小宝看见我要走,哭得撕心裂肺,大宝像一个小大人一样,一边喊住妹妹,“妈妈给你取糖了,姐姐陪你玩橡皮泥。”一边将手放在我耳边轻声说,“我先把妈妈捐给武汉,我爱你妈妈!”随即跑进卧室陪妹妹,孩子的话瞬间使我泪目。

庚子初年,疫情肆虐,我是一名医务工作者,奋战在抗疫前线是我的职责。我想到了所有的顾虑,却没想到我的出发在她心里可能是永别,我给所有人做好了思想工作,唯独没有给她承诺归期。我们虽奋战在一线,但我们的孩子也在他们的一线陪我们一起战斗。孩子,你很坚强,很勇敢,妈妈很欣慰,妈妈谢谢你!

(作者:甘肃第四批支援湖北医疗队 常艳 甘肃宝石花护理人员)

编辑:赵    倩

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论