丝路明珠网

点击下载 牛肉面

视频丨徽县:小苗木 大“钱”景

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-03-12 浏览量:0

一年之计在于春,春季是万物复苏的时节,是播撒希望的季节。在素有“甘肃苗木之乡”的徽县,这段时间,当地群众已经进入了播种的季节。在打赢脱贫攻坚战,推进乡村振兴和建成全面小康的发展进程中,徽县把苗木产业作为推动生态文明建设,促进农业增效、农民增收的重要支柱产业,不仅带动了当地经济发展,还让不少贫困户过上了好日子。今天是植树节,我们的记者来到了 陇南市徽县高桥镇,下面来连线本台记者杨蓉,给我们介绍一下现场的情况,那里的乡亲们在做什么?带我们一起看看。

本台记者杨蓉:我们看到满载着徽县百姓希望的一车车致富树已经陆续装车将运往各地。今年,徽县苗木总面积要达到20万亩,辐射带动农户3万户,努力把徽县建成立足甘肃、服务西北、面向全国的“中国苗木之乡” 。与此同时,徽县苗木产业还要从最初单一的生态造林苗木繁育向苗木与旅游与特色产业相融合的方向大步迈进,进一步带动群众走出多元化的致富路。幸福徽县、美丽徽县、小康徽县”的目标在当地干部群众的共同努力下正在一步步实现。

播种希望, 收获喜悦。我们在这里也祝愿“中国苗木之乡”徽县的致富路越来越多元化,大步迈进,乡亲们的日子越来越红火。

甘肃广电总台全媒体记者 :杨德灵 杨蓉 苏磊 张宜新 

陇南台:王仕海 李斌 董治晟 田江飞

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论