丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:“临大”高速公路建设项目 运用核酸检测技术严把参建人员入场复工安全关

来源:临夏州广播电视台2020-03-12 浏览量:0

近期,由甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司投资建设的甘肃省“十三五”规划重点交通基础设施建设项目——临夏至大河家高速公路建设项目实现了全面复工复产。

记者到核酸检测现场发现,现场人员有序排队、登记,核酸检测工作有条不紊进行。据现场人员反馈,省公航旅集团对全体参建人员进行核酸检测,全面掌握参建人员身体状况,确保项目安全、有序复工。

据了解,目前甘肃省卫健委批复符合核酸检测要求的单位共有3家,而核酸检测也是目前能够精准掌握人员是否感染新冠肺炎的重要手段。

针对公共交通交叉感染风险高,人员行程轨迹复杂的问题,省公航旅运输服务公司积极主动承担社会责任,采用点对点运输助力人员返岗。据了解,已到达现场的1134人,全部采用包车或自驾的方式返岗,有效杜绝了返岗过程中的感染风险。

临大项目为省列重大项目,也是临夏州政府投资最大的重点交通基础设施。下一步项目办将继续贯彻落实省委省政府、州委州政府有关疫情防控和复工复产的要求,进一步细化、实化防疫工作部署,调整施工计划,加大人员、设备等的投入,尽快形成大干局面,确保完成年度投资任务,为地方经济发展、助力脱贫攻坚贡献绵薄力量。

临夏台 苟裕光 尤苗苗

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:李亚军




  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论