丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃医疗队战“疫”日记:心植希望,期盼花开

来源:甘肃广电总台·视听甘肃2020-03-13 浏览量:0

春天,万物复苏,树木发芽,是一个富有生命力、充满希望的美好季节。今天是我来武汉的第26天,恰逢中国的第42个植树节,在这个春风微凉的日子里,我也收获着自己的绿色与希望,期待种下的所有希望,都能长出美好。

前两天,打开电视看到方舱医院全部休舱,心情激动的跳了起来,突然一股心酸涌上心头,眼泪止不住往下流,在疫情蔓延最严重时,在武汉及全国亿万同胞最为惶恐不安时,方舱医院犹如一艘诺亚方舟,给了众多患者生的希望。多少个日日夜夜,我们这些白衣战士奋战在一线,每天与死神搏命赛跑,她们娇好的面容在厚重防护用品的挤压下已伤痕累累,高强度、高压力的工作一次又一次的挑战着她们的身体极限;还有最可爱的志愿者们每天坚守在我们的后方,无论多晚返回驻地,总有他们温暖的等候;还有“无名英雄”环卫工人,做着平凡的人和伟大的事,发扬“宁愿一人脏,换来万家净”的环卫精神。正因为这些人的默默付出,才换来所有方舱医院的关门大吉,再也不见!

看到桌子上放着的一颗蒜,“种下希望”这充满希冀的词语突然从我脑子里冒出来,我迅速找来碗,剥好蒜,小心翼翼把它们栽到碗里。今天,我惊喜的发现这些蒜苗已经冒出翠绿的嫩芽,这绿绿的嫩芽代表着希望的颜色。我们要相信种下希望就会有收获,愿希望的力量,可以温暖每位武汉人的心,为他们驱散阴霾,鼓舞信心,传递爱。冬天已经逾越,春天已经来临,万物皆已复苏,让我们坚强的在一起静待花开吧!

(作者:甘肃省第四批援助湖北医疗队 甘肃省宝石花医院 常艳)

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论