丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【战疫日记】“逆行”妈妈离开的日子里 女儿悄然长大​

来源:甘肃广电总台·视听甘肃2020-03-21 浏览量:0


甘肃省第四批援助湖北医疗队 于娅娟

亲爱的妈妈:

您好!

这是我长这么大第一次给您写信,见字如面,提笔瞬间往事一幕幕浮现在我的眼前,想要对您说的话太多,一时竟不知从哪说起,千言万语汇成我此刻的心情—感谢和自豪。感谢的是您对我的爱,它像一缕春风,温暖着我的心,像一盏灯,照亮我前行的路。自豪的是您对病人的爱,它像提灯女神的灯光,驱散着病人心头的阴云,给了他穿越时空的温暖。

妈妈,出征武汉的那天,您虽然强忍泪水假装平静,但我知道您内心是如此的不舍!因为我看到了您对六十多岁奶奶的愧疚,对不到三岁弟弟的怜惜。您简单叮嘱好家里后匆匆离开,参加完医院举行的出征仪式,与叔叔阿姨们一一拥抱道别后前往甘肃省援鄂集合地点,在那里聚集了各个医院和妈妈您一样的英雄。傍晚时分,当出发的号角响起时,我的内心像惊涛骇浪的大海再也无法平静,眼泪止不住往下流,但当我看到您像钢铁战士一样不停的向我和爸爸竖起大拇指时,我顿时非常骄傲有您这样的妈妈,您在用责任和担当铸就生命安全的第一道防线,我坚信,您一定会平安归来!

妈妈,在您援鄂的这一个月里,我慢慢体会着“责任、担当”四个字的含义,每天按时完成学校布置的作业和特长训练,再没有和奶奶拌嘴,没有欺负弟弟,有空的时候帮奶奶干一些力所能及的家务,写完作业了照顾弟弟,奶奶和爸爸都夸我长大了。此时奶奶正一边给弟弟洗衣服一边哼着《我和我的祖国》,弟弟骑着扭扭车玩得很开心,爸爸上班去了,而我在书桌前拿着笔托着下巴给您写信,此刻家里到处充满着欢乐和爱,请妈妈放心!

在这里我想对所有一线的白衣天使们说,叔叔、阿姨您们辛苦了!当新冠病毒侵蚀生命时,你们化作一炳斩妖除魔的白衣长剑,坚强勇敢地与病魔做斗争。多少个日日夜夜,你们穿着密不透风的防护服,彻夜不眠地奔跑在病房里,可你们常常忘却了劳累。当你们一次次请缨出战踏征前线时,果断收起柔情,一句“疫情不退,我们不撤”震撼着我们每个儿女的心!

作为女儿,我想对您说,有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,有月光洒向的地方就有我默默的祈祷,当流星划过时就有我为您许的愿,希望前线的您和您的战友健康、平安,我相信你们一定能战胜这场没有硝烟的战斗。

最后祝愿我强大的祖国和勇敢的武汉早日战胜这场战役,同时我也为我的祖国能有坚如磐石的团结、无坚不摧的力量、万众一心的共同意志而深感骄傲!

我在甘肃兰州,为武汉加油!为中国加油!为白衣天使加油!为我的妈妈加油!

此致

 敬礼

兰州六中高一四班:秦于涛

2020年3月16日星期一

编辑:赵    倩   蒋    瑛

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论