丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【战疫日记】甘肃深圳心连心,坚持到底,不获全胜绝不收兵

来源:甘肃广电总台·视听甘肃2020-03-22 浏览量:0

在近期医疗队分批分次撤离之际,仍有一些医疗队继续坚持和坚守着,其中一支医疗队是来自甘肃省第四批支援湖北医疗队,队员们依然保持着战斗力,为他们服务的广东省第24批援鄂医疗队以及深圳市精神卫生中心/深圳市康宁医院的心理卫生服务团队为他们带来了健康的心理,增强了迎接新战斗的信心和决心。

昨天熊一刀主任和甘肃省第四批医疗队依依惜别,为队员做了最后一次心理辅导,和他们联谊,一起唱《我和我的祖国》,相互手语《感恩的心》,在祖国强大的支持下,甘肃深圳心连心,共同抗疫,健康抗疫。

今天甘肃医疗队队员精神饱满,战斗力十足,他们新接了一批特殊任务,这将是对他们的一次新的挑战,但队员们不惧怕、不退缩,还记得在誓师大会上,112人全员请战,让队长们热泪盈眶,这支队伍是支召之即来、来之能战的队伍,在他们的队伍里90后的队员占到了近30%,他们的坚持、坚守,显现了新一代年轻人的成长和担当。

作者:甘肃省第四批援助湖北医疗队 安彩霞

亲爱的熊老师:

您好,我们是甘肃省第四批援助湖北医疗队的全体队员,比起熊老师我们更想称呼您“熊二先生”,这是您跟我们玩游戏的时候临时取的名字,您还记得“沙和尚”“小白兔”、“小仙女”、“小鱼”、“小花”……吗?我们曾经用这些名字拉近了彼此的距离,也用这些名字走进了您为我们建造的,用于放空自我的精神世界。因为新冠疫情我们相识相知于武汉,短短一个月的时间,因为您专业的辅导技能、勤恳的敬业精神使医疗队所有队员在任重道远的抗疫一线,仍然能回归自我,不忘初心,平心静气地面对工作以及生活上的压力,对于您的付出和奉献我们深表谢意。当然,更要感谢您对优抚医院呼吸五科的病患进行的心理诊疗工作,由于您的专业辅导,使这些特殊的病人建立了与病魔斗争的信心和向往美好生活的勇气,这在很大程度上促进了病区医患关系的和谐发展,使救治工作更加顺利。此外,还要感谢广东省第24批援鄂医疗队以及深圳市精神卫生中心/深圳市康宁医院对我们的慷慨相助,在这个病毒肆虐的疫情中心,甘肃与广东虽相隔千里,甘肃人和广东人却在彼此的心里搭起了一座友谊之桥,这桥上人心向暖,温情蜜意。再次感谢您对我们的细心辅导和默默付出,愿心被光和爱所滋养,愿我们在这光和爱的世界里再次相遇。

——甘肃省第四批援助湖北医疗队全体队员

编辑:李明轩

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论