丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临夏市消防救援大队联合市场监管局依法查扣331具不合格干粉灭火器

来源:临夏广播电视台2020-03-27 浏览量:0

3月26下午,临夏市消防救援大队联合市场监管局开展消防产品专项检查整治活动。在临夏市民主西路的国安消防器材经销店里,查出不合格干粉灭火器331具。根据《中华人民共和国产品质量法》等有关法律法规,市场监管局当场对非法罐装的331具灭火器予以登记扣押,并运送至指定地点作进一步处理。

检查过程中,执法人员对不合格消防产品进行清点、登记、搬运,经现场检查和盘问,店主不得不承认,这批消防器材属于私自充装。另外,该店主并没有按法律规定取得充装资质。

如此非法罐装的灭火器不但起不到灭火效果,对生产加工、人身安全、环境等方面都会造成极大的危害。消防部门提醒广大市民,购买消防产品时,要查看消防产品上有没有身份标识,核对检验报告和产品合格证是否一致,确保购买到正规合格的消防产品。

在日常生活中发生火灾,消防器材会保护人民群众的生命财产安全,但是如果使用的是假冒伪劣的消防产品,那么不仅无法扑救火灾,更会引起严重的后果,此次331具不合格干粉灭火器被临夏市消防救援大队依法查获,不仅从源头上消除了安全隐患,也进一步净化了消防产品生产、售卖环境。

临夏台 苟裕光 边小磊 李云青 报道

编辑:杨    丹

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论