丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【战疫情 最美中医人】甘于奉献 勇于坚守——坚守在武汉的甘肃中医人​

来源:甘肃广电总台·视听甘肃2020-03-28 浏览量:0

近日,甘肃省援鄂医疗队第一、二、三、五、六批已陆续返回,然而第四批医疗队队员仍在坚守最后的阵地。在患者出院清零后,第四批医疗队再次接收了一批特殊新冠肺炎患者,这是一批来自于武汉市优抚医院的精神病患者,相对于普通患者,这样的特殊患者管理难度更具有挑战性,任务更艰巨,压力更大,但他们依然保持着乐观的心态,昂扬的斗志,向着最后的胜利冲刺。

甘肃省第四批援鄂医疗队中有6名队员来自甘肃省中医院,均为“80”后,在支援武汉的40多天里,他们始终如一,听从指挥,坚守岗位,在40多个日日夜夜的奋战中,克服重重困难,不畏艰险,在逆境中拼搏着、坚守着,用自己的行动书写了中医人的责任和担当。

甘肃省中医院第四批支援武汉医疗队全体队员

柴守范

甘肃省中医院急救中心副主任,第四批医疗队三病区副主任,中医专家组主要负责人。他负责进入病区值班,管理病人,定期参加多学科会诊,专家组病例讨论及出院讨论。因队内中医专业人数很少,故病区患者中医诊疗方案的制定主要由他来承担。每日查房为病区所有患者把脉、看舌苔、开具中药、记录中医查房病程,并收集中医相关临床资料、撰写中医参与新冠肺炎救治材料。因优抚医院无法煎煮自拟中药方剂,还须协调中药方剂的制作。经多方协调最终为患者制作了中药自拟方颗粒剂,保证了救治过程中医药的全面使用。

——“工作虽然危险艰苦,但此刻我们是武汉人民的守护神,疫情不止,战斗不息,我亦不退。”

王云霞

甘肃省中医院儿科护士长,第四批医疗队一病区3组护理组长,院感监督员。她作为一名共产党员,以身作则,起模范带头作用,特殊病人护理中胆大心细、勇于挑战,火速掌握特殊病人的管理及出现意外情况的对策,勇于担当,完成高难度的护理工作,无怨无悔带领团队高质量地完成各项护理工作,大家称呼“美小护”。

——“零感染,打胜仗,疫情散去,脱掉口罩,看战友昔日灿烂的容颜,愿山河无恙,人间皆安!”

常会会

甘肃省中医院风湿骨病科护师,第四批医疗队一病区2组质控员,瞒着父母,来到武汉,时刻把院感防控放在首位,督导队员严格遵守并落实医疗垃圾的包扎及转运。来到武汉她未曾有过胆怯,勇敢的将更多的时间投入到患者的心理护理中,带领患者一起做八段锦,努力让每一位患者对未来充满信心。在特殊患者的护理中,胆大,心细,帮助小组成员缓解恐惧,带领小组成员认真,细心地护理每一位患者。

——“疫情无情、人间有爱!”

魏  坤

甘肃省中医院心血管病科主管护师。作为高年资的护理人,有着丰富的临床经验和过硬的技术。她主动的承担高风险高难度的护理工作,绝不后退,面对高风险、高压力的特殊患者的护理及看管,认真仔细做好药物、输液、氧气桶的搬运和病区的消杀工作,被队友称为“铠甲战士”。

——“只是换了一个地方,干了本职工作,我将一如既往坚持到底!”

王桂霞

甘肃省中医院老年病科护师,第四批医疗队一病区1组院感质控组长。她冲锋在先,肯干、勤干、能干、认真是她职业风采,用自己的实际行动践行着责任与担当,队友看在眼里,记在心里,大家一致推荐她为临时党支部入党积极分子。

——“身为医护人员,我无怨无悔,坚持就是胜利,疫情不散,我们不退!我们愿做最后的坚守者!”

王  蓓

甘肃省中医院老年病科护士,以细致的工作,温暖的微笑,得到患者的一致好评。新婚百天的她,瞒着父母与丈夫,率先报名,奔赴前线。

——“我坚信,爱是守望相助的一个拥抱,是刺破黑暗的一声呐喊,更是冲出阴霾的一道亮光。”

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论