丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【短视频】陇南:战疫情 促消费 农产品不愁卖 电商助力脱贫攻坚

来源:甘肃广电总台·视听甘肃2020-03-30 浏览量:0

3月30日,甘肃省决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访团走进陇南。在媒体座谈会上,相关负责人介绍了陇南电商战“疫”,助力脱贫攻坚的相关情况。

在疫情防控期间,陇南市共上线同城配送平台54家,入驻商家3599家,上线产品9590款。累计同城配送468021单、1904万元、服务群众1401361人次。

陇南全市54家同城配送平台积极开展农产品出村进城,助农增收,对接村级服务点、网格员、驻村干部和电商专干,累计把1000多个村的中药材、蜂蜜、圣女果、土豆、猪肉、食用菌、菜籽油尤其是不利于长途运输的草莓、土鸡、土鸡蛋、大葱等产品,上线平台推送到城区各居民小区。草莓由滞销变脱销,土鸡蛋供不应求,有效缓解了疫情造成的农产品积压“卖难”问题。

相关资讯:

【快讯】短视频:陇南市委书记孙雪涛接受决战决胜脱贫攻坚全媒体记者团采访

【短视频】陇南市委书记连线村医,听听他们聊了啥?

记者:窦维娟 李振英 

编辑:魏    军

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论