丝路明珠网

点击下载 牛肉面

快讯│【短视频】兰州海关:开展进口食品“国门守护” 严防输入型食品安全风险

来源:甘肃广电总台·视听甘肃·丝路明珠网2020-04-02 浏览量:0

4月2日上午举行的进一步深化改革加强食品安全工作新闻发布会上,兰州海关副关长袁文泽介绍,在进口食品监管方面,海关以落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求为根本遵循,构建了进口前、进口时和进口后三个环节科学严密、相互协调、高效便利的进口食品安全现代化治理体系。

兰州海关在开展进口食品“国门守护”行动中,认真贯彻落实海关总署关于进口食品安全监管的各项管理制度,进口前,严格落实境外输华食品准入制度、生产加工企业注册制度和检疫审批制度,对没有获得准入的国家(地区)的产品一律不准进口,对应获得注册而未注册的境外生产加工企业的产品一律不准进口,对应提前办理检疫审批而未办理的产品一律不准进口;进口时,严格落实进口肉类和冰鲜水产品指定监管场地管理制度、进口食品随附证书审核制度、口岸检验检疫制度和进口食品风险监测制度等,进口通关时严格监管,强化对不符合我国法律法规和食品安全国家标准的食品处置,严格实施退货、销毁或改变用途处理,严防不合格食品进入消费市场;进口后,严格实行进口食品进口和销售记录制度,强化对进口食品的追溯管理。通过以上工作措施的落实,我们有信心也有能力严防输入型食品安全风险,保障进口食品安全。

记者:魏军、朱彦

编辑:岳彦慧

责编:许玲芳 

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论