丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“妈妈,我为你骄傲” 甘肃中学生写作文表白支援武汉抗“疫”归来的妈妈

来源:甘肃广电总台·视听甘肃·丝路明珠网2020-04-02 浏览量:0

通渭县思源实验学校七年级6班  张傲雪  2020年4月1日

指导老师:李兵强

——谨以此文献给凯旋归来的“抗疫”妈妈和所有为新冠疫情奋战过的白衣天使们

2020庚子鼠年,注定不会是平凡的一年。

自1月23日武汉封城,新冠疫情阻击战正式拉开帷幕。大年三十,国家第一批医疗队放弃与家人喜庆团圆的美好时光,火速集结,逆行湖北。随后,甘肃省陆续派出6批医疗队援鄂抗疫,无数的白衣天使不畏艰险,自愿请战,我的妈妈也是其中的一员,随甘肃省第四批医疗队出征武汉。

得知妈妈身在抗疫一线时,妈妈已在武汉奋斗了14个昼夜!我当时非常生气,怪她为什么不同我商量就去了武汉;也非常担心,因为于我们而言,武汉就是一个“毒窝”,我怕她被感染,怕她出意外。她告诉我她援助地点就在华南海鲜市场隔壁时,我的心提到了嗓子眼,如果当时我有“超”能力,我一定立即飞过去把她直接拎回来!面对我的指责哭诉,妈妈静待我发泄完,然后平静地说:“宝贝儿,妈妈不想让你担心所以才没告诉你。妈妈是一名医生,也是一名党员,救死扶伤是我的职责,妈妈和你都是祖国的孩子,祖国有难,这个时候最需要我们,我们必须要贡献自己的力量啊!”

妈妈还是那个舍小家顾大家的妈妈,她平时都没时间管我,工作已经把她所有的生活占满了。很多时候我是怨她的,但那一刻,我哽咽了,我突然有点懂她了,灵魂深处有一个声音在迸发:长大以后我也要做个像妈妈一样对社会有用的人,我也要将自己的力量奉献给我的祖国。

从第一次和妈妈通电话以后,我一直没主动和她联系过,因为我知道她太忙了,也许正穿着厚重的防护服穿过长长的走廊,也许正给病痛的患者扎针输液,也许正在讨论研究病情……我每日看新闻,关注疫情变化,想通过这种方式知道她现在的处境好不好。全国派出四万多医务人员奋战在一线。每一次的数字变化都牵动着我的心。

终于,苍天不负,经过前线医务人员的殊死拼搏和全国人民的共同努力,新增病例每日下降,治愈数每日都在增多;终于,甘肃逐渐复工复产,武汉新增病例数变为“0”!0,这个数字此刻太亲切了,太振奋人心了,我从来没有像此刻一样喜欢过这个数字!

妈妈,你们战胜了新冠病毒,你们胜利了!妈妈,你们太伟大了!我为白衣天使的你们骄傲和自豪!

昨天电视上说第四批医疗队,也是甘肃援助湖北最后一批医疗队回到了兰州,我难掩喜悦的泪水。晚上,我终于和妈妈通上了电话。电话里她用沙哑的声音跟我讲这段时间的心路历程,讲战役经过,我们像朋友一样说着,笑着,闹着。妈妈还是一如既往的要把通话内容的一部分定为对我的鼓励和鞭策,让我自律,沉心,进取,让我将来做一个内心丰盈,自立开朗的女子。第一次,我觉得妈妈的唠叨这么动听,每一句话都能让我陷入深思。

这个庚子鼠年,平凡有多么来之不易,不平凡就有多么刻骨铭心。

春已暖,花争艳,妈妈,希望你顺利度过14天隔离期,到时候我牵着你的手,去看那满山盛开的桃花。

妈妈,我似乎突然长大了……

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论