丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【短视频】天水市市长:7年累计减贫 110.08万人 脱贫成效明显

来源:甘肃广电总台·视听甘肃·丝路明珠网2020-04-03 浏览量:0

4月3日,天水市市长王军接受甘肃省决战决胜脱贫攻坚主题全媒体采访团专访,介绍天水市脱贫攻坚工作的有关情况。

王军介绍,天水是甘肃人口大市,贫困人口多,贫困程度深,是全省脱贫攻坚的主战场。全市两区五县除秦州区为插花贫困县外,其余一区五县都为国扶重点县区。2012年底,全市2491个行政村中有1165个是贫困村,有贫困人口112.18万人,贫困发生率36.45%。

近年来,天水市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对甘肃工作的重要讲话和指示精神,举全市之力打响脱贫攻坚战,全市脱贫攻坚工作取得了明显成效。

全市两区五县全部脱贫摘帽,贫困人口由2012年年底的 112.18万人减少到2019年底的 2.1万人,7年累计减贫 110.08万人,年均减贫15万人以上,贫困发生率由36.45%降至0.68%。贫困群众基本实现了不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全和饮水、行路、就业、养老等问题得到较好解决,农村村容村貌明显改观,主导产业稳步发展,老百姓生活质量不断提高。这些成绩的取得,主要得益于党的英明领导和脱贫攻坚的好政策、得益于全市各级干部的务实苦干和辛勤努力。

记者:李振英、窦维娟

编辑:岳彦慧

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论