丝路明珠网

点击下载 牛肉面

陇原大地草绿花艳鸟鸣春 梦幻花海惹人醉

来源:甘肃广电总台·甘肃电视新闻2020-04-10 浏览量:0

近日,敦煌市鸣沙山下,千亩杏花园里的杏花如约绽放,梦幻似的花海美景,令游人流连忘返。

阳春四月,万物复苏,敦煌市鸣沙山下千亩杏花园里的杏花如约绽放,宛如云霞的花海,成为市民游客踏青赏花的首选地。

目前,敦煌市李广杏栽植面积近万亩。依托杏花绽放、春色满园的乡村美景,敦煌市每年都会举办“杏花”主题活动,进一步扩大国家地理标志保护产品敦煌李广杏的品牌影响力,促进敦煌旅游业发展。

眼下,正是花红柳绿的踏春时节,平凉市泾川县南北二塬上千亩油菜花陆续盛开,黄灿灿的花朵显露出春天的气息和丰收的盛景,构成了一幅幅美丽的乡村画卷。

又是人间四月天,在酒泉市阿克塞哈萨克族县海子草原上,大、小苏干湖畔阳光明媚,生机勃发。随着天气转暖,国家一级重点保护野生动物“高原精灵”黑颈鹤如期而至,它们成双成对、闲庭信步,在草原上筑巢生息、繁衍后代,给宁静的草原增添了无限的生机和情趣。

黑颈鹤是全球唯一在高原生长、繁殖的鹤类,属世界濒危物种,海子草原是黑颈鹤繁殖栖息的主要场所之一。近年来,阿克塞县通过建立科学有效的保护措施不断加大生态保护力度,县域自然生态环境逐年好转,为候鸟在这里繁衍栖息提供更好的生存空间。这里鸟类的多样性、野生动物的多样性都在逐年增加。

甘肃台综合报道。

甘肃广电总台全媒体记者:田田 平凉台 李文文 张冰尧 李勇祥 高晓华 酒泉台 赵建军 边金霞 邱亮 夏艳婷 何永旺

编辑:杨 晨

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论