丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武都区狠抓户籍整顿清理助力脱贫攻坚

来源:甘肃移动电视频道2020-04-12 浏览量:0

户籍人口信息是关系脱贫攻坚任务高质量、高标准完成的关键因素。为了坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战,彻底查清全区户籍突出问题,武都区深入开展户籍问题整顿清理行动,彻底查清了沉积多年的户籍问题,确保公安户籍系统、扶贫系统、“一标三实”系统信息三者统一,为精准脱贫提供真实准确的人口数据。

连日来,武都区成立由公安、扶贫、民政、卫健、人社、教育、医保等七个部门组成的脱贫攻坚户籍清理整顿专项行动领导小组,制定了《全区脱贫攻坚户籍清理整顿专项行动实施方案》,全面安排部署户籍核查任务,强力推进核查工作顺利进行。各乡镇(街道)派出所和户政大队精研政策标准、对标目标任务,针对具体问题研究具体解决办法,通过主动上门服务、查找档案资料、收集佐证材料、采集相片信息、网上核查比对等措施,加快了问题整改纠错进度。同时,为了及时解决清理出的无户籍人口的户口登记,公安部门简化了登记办理手续,及时调查核实、建档立册,最大限度的减少了群众来回跑的负担,打通了为民服务的“最后一公里”。

截止目前,全区共排摸出各类无户籍人员111人,并已全部整改销号。

(通讯员 张虎伟)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论