丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武都:加强调度压茬推进重点项目建设

来源:甘肃移动电视频道2020-04-12 浏览量:0

连日来,武都区一手抓疫情防控,一手抓经济发展,以“抓项目、促投资、稳增长”为目标,严格执行集中开工一批、谋划储备一批、联审联批一批、招商引资一批“五个一批”推进措施,加强集中调度,压茬推进重点项目建设。

为了保障重大项目全力复工复产,武都区以全市重点投资项目清单、省市列重大项目清单、重大前期项目清单“三个清单”为主要抓手,靠实领导包抓责任,落实省、市列重大项目日调度、重点投资项目周调度,清单实施情况月调度机制,进一步推动“四百机制”落实。对项目开工复工过程中遇到的实际因难,“一企业、一项目、一方案”,有效地解决了延迟开工的问题。对交通、水利、能源、社会事业和十大生态产业等方面的省、市列重大项目挂图作战,压茬推进,确保清单内续建项目在3月底前全部复工。

同时,武都区还建立了由县级领导分行业包抓复工复产责任制,分类别研究制定开工复工方案,全面落实属地管理和行业监管责任,建立复工企业备案和清单管理制度,加强重点建设项目开复工防疫信息汇总、施工管理,积极开展复工指导、防疫培训等各项“保姆式”的服务,督促指导复工复产企业正常投产,切实发挥了项目投资的有效拉动作用。

目前,全区首批25个重点项目已集中开工建设,涵盖城市建设、基础设施、特色产业、医疗器械、生态保护、民生保障等多个领域,总投资71.18亿元。两水棚户区改造、两水中学新建校区、两水农贸市场、x497甘泉至郭河公路、滨江体育场棚户区改造武都区医养结合医院、消防支队武都区大队业务用房、南长江大道及张家咀外环路改造工程、东江初中实验楼等45个项目均已复工建设,开复工率42.06%。

(通讯员 张虎伟)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论