丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【短视频】甘肃充电桩的成长“烦恼”

来源:甘肃广电总台·广播电视新闻·视听甘肃2020-04-14 浏览量:0

近年来,新能源汽车充电桩成为国家高度重视的新基建产业,被纳入七大“新基建”板块。

近日,《阳光在线》记者就我省充电桩建设情况进行了调查,很多市民反映兰州充电桩存在数量少、分布不均匀、功能不匹配、收费标准不一等问题,给出行带来诸多不便,同时这也使得新能源车的销售不景气。

4月14日,甘肃省发改委有关负责人做客《阳光在线》,甘肃省发展和改革委员会副主任冯旭就记者调查作出回复。

记者调查:兰州市区新能源车充电桩基础设施较为完善,但其他市州却都存在数量少、分布不均匀、功能不匹配等问题,给市民出行带来不便,从而使得新能源车的销售不景气。

甘肃省发展和改革委员会副主任冯旭:新能源车充电桩基础设施建设确实存在建设不完善问题,今后将重点建设,积极开展单位内部、居民小区、加油站和交通枢纽等位置新能源车充电桩建设。

记者调查:新能源车充电桩的的在不同区域的收费标准不一?
        甘肃省发展和改革委员会副主任冯旭:第一,不同区域的电费价格不一样;第二,各市州服务费收费标准不一样,所以新能源车充电桩的收费标准不一样。

编辑:岳彦慧

责编:王红岩

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论