丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:今明两年事业单位空缺岗主要专项招聘高校毕业生

来源:甘肃广电总台·视听甘肃·丝路明珠网2020-04-25 浏览量:0

甘肃省近日印发《关于转发〈中共中央组织部办公厅人力资源社会保障部办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响做好事业单位公开招聘高校毕业生工作的通知〉的通知》,明确要求,今明两年我省事业单位空缺岗位主要用于专项招聘高校毕业生。

今明两年事业单位空缺岗位主要用于专项招聘高校毕业生(含择业期内未落实工作单位的高校毕业生),“空缺岗位”是指岗位条件适合或能够用于招聘高校毕业生的空缺岗位,并不是全部空岗。今年公开招聘工作采取分两个时间段错峰方式开展,能够集中岗位资源,有效缓解就业压力,防止各事业单位同一时间扎堆发布公告,考试、面试时间冲突的现象出现。5月至6月招聘主要针对应届毕业生和高层次急需紧缺人才,主要是为了配合毕业季,采取校园招聘的方式选拔应届毕业生。同时,事业单位可采取面试、考核的招聘方式,精准引进高层次人才。9月至10月招聘主要针对未就业高校毕业生和服务期满且考核合格的“三支一扶”人员,主要是考虑到疫情防控形势将好转或疫情消除,开展社会公开招聘,采取现场笔试、面试方式,能更好地体现公开、平等、竞争、择优的公开招聘原则。甘肃台报道。

记者:袁玲

编辑:赵    森

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论