丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《今日聚焦》——守望相助 不负生命之重托

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-04-25 浏览量:0

我们常说“长江黄河 同根同源”。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,甘肃省共计6批医疗队火速驰援武汉,守望相助,共克时艰。这些医务工作者当中,有人临危受命,有人主动请缨,也有人瞒着家人奔赴一线……他们用初心和责任守护每一位患者的生命,他们是这场战“疫”中当之无愧的英雄。在疫情最前线,我省医疗队的队员们肩负着怎样的重担?又是怎样的力量,让他们选择坚守隔离区,将自己的安危置之度外?

1月28日,省人民医院副院长蔡辉临危受命,担任甘肃省第一批援助湖北医疗队队长,带领全省137名医护人员,在第一时间紧急驰援武汉,成为最早一批进驻武汉市中心医院后湖院区的外援力量。在53天的战斗中,甘肃省第一批援助湖北医疗队累计管理床位180张,救治患者278人,其中重症患者132人,危重症患者24人。在救治过程中,蔡辉和他的队员们事无巨细,不仅要负责诊断治疗,还要照顾患者的生活起居,帮他们喂饭、翻身、清理大小便、进行心理疏导……在高强度、高压力、高风险的工作环境中,没有一个人退缩,他们始终坚守在这场战“疫”的最前线,直到圆满完成救治任务。在队长蔡辉的带领下,第一批137名医护人员无一人感染,于3月21日全部平安返回家乡。

编辑:王光义

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论