丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临夏州东西协作电商扶贫暨电商“双创”大赛启动

来源:临夏州广播电视台2020-05-01 浏览量:0

为更好激发市场活力,扩大居民消费,赋能产业发展,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,5月1日,以“红动临夏,在河之洲”为主题的临夏州东西协作电商扶贫暨电商“双创”大赛在国家4A级景区—八坊十三巷启动,共有相关单位负责人、企业代表等200多人参加。

精彩的歌舞节目拉开了启动仪式的帷幕。仪式结束后,各县市便开始了直播推介活动。据了解,此次活动共设置特色农产品直播展位共8个,重点展示临夏州七县一市,种植、养殖、农产品精深加工、科技研发等系列成果产品。

临夏州广河县商务局局长马俊祥:我们广河县带领两家企业到我们这个现场做农产品的直销,通过网络直播,把我们广河县的特色产品推向我们全省、全国,让更多的人了解我们的产品,通过直播我们助农增收。

“网红”直播带货,吸引了大批市民前来观看,采购。线上,主播们认真推介本县市的优质特产,线下,不少市民品尝后进行采买,活动现场十分热闹。

临夏州电商“双创”大赛东乡县展位主播石燕萍:主要给大家带来的产品就是唐汪的八宝,今天销售量最好的就是这个核桃,还有桃脯、杏脯,这些质量都非常好,而且价格也比较优惠。参加这样一个活动感觉氛围很浓厚,我也希望通过这样一个线上直播带货的形式,能够推动东乡县的经济发展。同时,把东乡味道这个区域公共品牌向更多的人去推广,把多彩东乡这个区域公共品牌同步的推广出去,然后希望有更多的人来多彩东乡品东乡味道。

临夏州邮政公司党委书记总经理马少玺:电商大赛的产品基本上第二天都能发出,网友们三四天后基本上能收到。

据了解,本次大赛为期2个多月,将围绕电商扶贫带动和电商创新创业,培育新业态,推进“电商+长短视频+直播”的营销模式,特别是通过直播带货,加速东西协作电商扶贫步伐。大赛共分两个阶段,县(市)初赛以商品发货订单量为重点,州级决赛以微信投票+现场路演方式,根据评审结果,进行表彰奖励。

临夏州商务局副局长 马冕: 通过举办电商大赛吸引发掘电商人才,培育直播带货的新业态,也将推动我州的农特产品提质增效拓宽销售渠道,助推脱贫攻坚。

临夏台:苟裕光 尤苗苗 包凯元

编辑:张文杰

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论