丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“五四”青年节:以青春之名 续写时代华章

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-05-04 浏览量:0

“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”又一个五四青年节到来之际,无数怀揣远大理想、深植家国情怀的青年奋战在各行各业。这个春意正浓的时节,他们以舍我其谁的担当和一往无前的执着,肩负党的期望、人民期待、民族重托,书写伟大时代的青春华章。

五四青年节源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定5月4日为中国青年节。

无梦想,不青春。一代代中国青年的梦想无不依托于时代经纬、根植于现实土壤。 在中华民族伟大复兴的目标越走越近的时候,那梦想饱含力量。个人的梦想,只有融入时代的潮流才能熠熠生辉;青春的脚步,只有紧随家国的脉动才能意气风发。

无担当,不青春。在抗击新冠肺炎疫情的阻击战与总体战中,中国青年更是挺身而出、不怕牺牲、共赴危难。在白衣执甲、勇敢逆行的队伍中,有他们;在一方有难、八方支援的洪流中,有他们;在同舟共济、守望相助的身影里,有他们;在激浊扬清、凝心聚力的斗争中,有他们。

无奋斗,不青春。无论时代如何发展变化,奋斗永远是开启伟大梦想之钥匙。 无论是国家的大发展,还是个人的小目标,都离不开青年人艰苦奋斗。在每一个普通的日子,在每一个平凡的岗位,将奋斗精神融入年轻的血液,我们收获的,必然是无悔青春 。 甘肃台编辑报道

记者:周小丽

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论