丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃: 武警官兵以实际行动践行新时代“五四”精神

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-05-04 浏览量:0

青春是用来奋斗的,奋斗的青春最值得回忆。回望历史,来路因其厚重而光辉。第101个五四青年节来临,我省武警官兵开展形式多样的主题活动,不断坚定广大青年官兵献身军营的理想信念,以实际行动,践行了新时代的“五四”精神。

五四青年节之际,武警甘肃省总队金昌支队举行了援鄂医疗队先进事迹报告会  。报告会上,3名抗疫英雄分别讲述了“逆行”出征,到武汉后与全国医护人员一起并肩战斗的经历,一段段朴实无华的自白,诠释了医务工作者“一方有难、八方支援”的爱国情怀,谱写了白衣天使的仁心和大爱,展现了中国担当和中国精神。

“五四”青年节,武警嘉峪关支队组织官兵游览红色教育基地——嘉峪关关城,面对团旗,庄严宣誓,重温入团誓词,并开展以“传承‘五四’精神,争当薪火传人”为主题的朗诵会,故事会,齐声高唱《光荣啊,中国共青团》,以青春的名义,为新时代高歌!

武警甘南支队隆重举行“传承五四精神·担当时代重任”主题活动,进一步激发官兵爱国主义精神和建功军营、报效祖国的热情。主题活动上红色经典唱起来, 一首首脍炙人口的革命歌曲轮番上演 ,官兵们用歌声致敬革命先烈,在歌声中追忆峥嵘岁月,在歌唱中增强爱党爱国情怀。

甘肃台综合报道

记者:韩章伟 袁博 范晓彦 马攀飞  郭凯  王乐

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论