丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【坚守岗位】凉州区:让乡村更美丽

来源:武威台2020-05-05 浏览量:0

“五一”期间,凉州区各级干部主动放弃休息,深入乡镇村组、沿路沿线、田间地头,与群众一起积极参与到农村人居环境卫生整治行动中,为乡村“美颜”。

凉州区九墩滩红水河村临违建筑较多,村容村貌较差,是人居环境卫生整治难点最大的村落。5月3日,九墩滩生态建设指挥部组织干部群众253人,对红水河村临违建筑进行集中拆除,共拆除临违建筑22处2664平方米,破旧建筑5处47平方米,清理卫生死角43处。

在凉州区长城镇、古城镇、永昌镇、洪祥镇等乡镇,区、镇、村干部群众全员到岗,重点对村道边、院落旁、庭院内玉米秸秆等生活垃圾,以及依法拆除的残垣断壁、废弃建筑、棚圈等建筑垃圾进行清运,全面消除“视觉贫困”。

包抓干部还采用“边劳动,边聊天”的方式,积极向村民宣传农村人居环境整治和卫生健康知识的的重要性,指出日常生活中存在的陈规陋习,引导农民群众摒弃陈规陋习,养成健康文明的生产生活习惯和卫生习惯。

记者:武威台 李晓天 贺兴焱 俞志山

编辑:李明轩

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论