丝路明珠网

点击下载 牛肉面

刘伟平在接受《经济日报》采访时表示 加快推进敦煌国际文化旅游名城建设

来源:丝路明珠网2015-03-11 浏览量:0

全国人大代表、省委副书记、省长刘伟平在全国两会期间接受《经济日报》采访时指出,着力打造敦煌文化品牌,加快推进敦煌国际文化旅游名城建设,为全省加快转方式、调结构和融入丝绸之路经济带建设、打造华夏文明传承创新区发挥带动作用。

刘伟平说,把敦煌国际文化旅游名城建设作为甘肃融入丝绸之路经济带建设国家战略的切入点和打造华夏文明传承创新区的首位工程。有利于华夏文明传承创新区建设取得新突破,有利于搭建国际文化交流的战略平台,有利于探索经济欠发达但文化资源富集地区科学发展的新路径,有利于甘肃更好发挥国家定位的向西开放重要门户和次区域合作战略基地作用。

刘伟平说,为充分发挥敦煌在丝绸之路经济带甘肃段建设和华夏文明传承创新区建设中的龙头作用,我省专门制定了相关《规划纲要》,重点发展文化旅游主导产业,努力形成文化引领、旅游拉动、经济转型、生态改善、生活富裕、体制创新六位一体的发展格局。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论