丝路明珠网

点击下载 牛肉面

用爱托起无声世界里的梦想

来源:丝路明珠网2015-03-18 浏览量:0

记者:兰州台,拜秀芬,李红军

【摘要】在兰州有这样一个家庭:一双儿女在年幼时相继成为聋哑人,但父母并没有放弃他们,他们教会孩子们在无声的世界里寻找梦想,用永不放弃的精神实现梦想,他们用自己伟大的爱,托起孩子们的美好梦想。

舞台上这个优美的舞者叫刘鑫,是一位生活在无声世界里的聋哑人。35年前,刘鑫出生于一个普通的工人家庭,他还有一个姐姐,姐弟二人先后由于药物和高烧致聋,这对整个家庭来说犹如晴天霹雳。

为了让孩子们可以自立自强,父母开始逐渐发掘他们的兴趣爱好。姐姐刘祯从小喜欢剪纸和画画,爸爸妈妈就带她去拜师学艺;看到刘鑫喜欢跳舞,爸妈就送他到残疾人艺术团,学习舞蹈。

学艺的道路是辛苦的,为了练习剪纸,刘祯手上磨出了水泡、茧子;刘鑫有好几次晕倒在排练场上,有时候他们也会气馁,也会退缩,而每每此时,爸爸妈妈总在身边为他们加油鼓劲儿。

天道酬勤,姐弟二人经过刻苦努力,刘祯的多幅剪纸作品在省内各大报刊杂志上发表。而刘鑫更是在舞蹈上取得了不俗表现,连续五届在全国残疾人文艺汇演中获得五连冠的好成绩,2005年还随“中国残疾人艺术团”在春节晚会上成功表演了《千手观音》,他还获得了全国残疾人新人奖、“甘肃省十大杰出残疾人”等荣誉称号。

兰州台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论