丝路明珠网

点击下载 牛肉面

文县:茶园处处吐新绿 春茶提早上市来

来源:丝路明珠网2015-03-25 查看数0

近期由于气温回升较快,加上没有倒春寒的影响,文县今年的春茶比往年早半个月上市。在碧口镇碧峰沟、水蒿坪等村的茶园里,茶农已开始采摘春茶。

在碧口镇水蒿坪村生态茶园,数名茶农身挎小竹箩,穿梭在茶垄间,一垄垄的茶树泛着春的新绿,一个个的芽尖翠绿清亮,茶农的双手上下翻飞,清香稚嫩的芽尖便落入箩中。

由于今年入春比起往年较早,气温回升较快,加上没有倒春寒的影响,今年春茶比往年早半月左右上市,产量预计比往年增长30%-40%,达到52万公斤,产值预计达1亿元以上。

文县现有茶叶种植面积7.37万亩,其中投产茶园4.8万亩。去年以茶叶低产茶园改造、幼龄茶园管理为重点,引进黄金芽、中茶108号、龙井43号无性系茶叶新品种3个,茶苗994.5万株,在碧口镇、中庙、范坝等乡镇新发展无性系茶园0.221万亩。今年计划改造低产茶园2500亩,建设新品种栽植基地3个。并引进夏秋茶加工技术,逐步延伸产业链条,加大夏秋茶的开发和加工,增加茶农收入。同时,在碧口镇水蒿坪、马家山、李子坝、碧峰沟等地生态茶园,推广游客茶园观光采茶体验活动,促进茶产业和旅游产业融合发展。


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论