丝路明珠网

点击下载 牛肉面

河西地区出现今年首场强沙尘暴

来源:丝路明珠网2015-03-31 浏览量:0

受强冷空气东移南下影响,31号凌晨,金昌、嘉峪关出现浮尘天气,市区能见度下降,出行的人戴上了防尘口罩或纱巾,路上车辆也放缓了行驶速度。

今天上午,酒泉市出现大风扬沙天气,最大风力7级,环卫部门出动了多功能抑尘车,喷洒水雾,减少扬沙对空气的影响。中午11时,大风天气持续增强,瓜州县极速风力达到10级,伴随强风气温下降4-6摄氏度。瓜州县高速路面能见度不足30米,个别路段能见度为0,因强沙尘暴已造成两起交通事故,目前交通部门已经实施交通管制,在收费站对车辆进行分流。

记者从气象部门了解到:31号白天,敦煌、瓜州、玉门、金塔和马鬃山都出现大风扬沙天气,平均风力5—7级。大风天气对河西地区已经开始的三春生产、设施农业产生不利影响。预计明后天天气逐渐转晴,浮沉天气减缓。

记者:甘肃台,崔曦,酒泉台,夏艳婷,达冷哈斯,王晓罄,赵红英,程勇,嘉峪关台,杨雙骏,蔺燕菲,金昌台,康津

酒泉台,夏艳婷 达冷哈斯 王晓罄 瓜州台 赵红英 程勇 嘉峪关台 杨雙骏 蔺燕菲 金昌台 康津


甘肃台综合报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论