丝路明珠网

点击下载 牛肉面

加大精准扶贫力度 促进双联与扶贫攻坚深度融合

来源:丝路明珠网2015-04-03 浏览量:0

原标题:冯健身在麦积区甘谷县调研精准扶贫工作时强调    

加大精准扶贫力度 促进双联与扶贫攻坚深度融合

省政协主席冯健身3月31号至4月2号在天水市麦积区、甘谷县调研精准扶贫工作时强调,要全面贯彻中央和省委关于扶贫攻坚的部署要求,加大精准扶贫工作力度,抓好双联行动与扶贫攻坚行动的深度融合,确保贫困地区与全国一道全面建成小康社会。

麦积区以果品、畜牧、蔬菜、中药材为主的农业主导产业发展已初具规模。冯健身冒雨来到天水利东公司200万只规模家禽定点屠宰项目现场、天水农昕花牛电子商务公司等地,实地考察了项目进展、收入增长、科技支撑等情况。冯健身强调,要深刻领会习近平总书记关于扶贫开发的重要讲话精神特别是在陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会上的重要讲话精神,坚持以精准扶贫的思路、机制和办法扎实推进扶贫攻坚行动。要怀着对贫困群众的真情实感,做好贫困村、贫困人口的精准识别和管理。抓住改善基础设施、发展社会事业、培育富民产业三大任务,因地制宜、完善规划,切实增加群众收入。要把财政投资、金融优惠政策、人才政策等向贫困地区倾斜,做好服务保障工作,形成良性互动机制。

在甘谷县大石乡,冯健身实地察看了春季顶凌覆膜情况、王川提灌维修改造及高效节水灌溉工程、马川苹果标准化示范园等建设情况,对甘谷县实施整流域开发、整片带推进的举措予以充分肯定。他指出,要认真总结成功经验和做法,推动更多乡村实现整体脱贫致富。要整合用好人力和土地资源,高度重视农业实用技术的重要作用,稳步促进农业增效、农民增收。冯健身强调,要按照省委部署,在精准扶贫上下功夫,力促双联行动和扶贫攻坚行动实现融合联动。要发挥特色优势,抓好金融扶贫的创新探索。要敢于打破乡村社等行政区划界限,整合资金项目,配套治理开发。要抓好工作任务的落实,建立定期会商、定期通报制度和整体协同工作机制,推动双联工作在长效机制上取得新突破。

省政协秘书长石晶参加调研。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论