丝路明珠网

点击下载 牛肉面

参展车企主推新能源车

来源:丝路明珠网2015-04-21 查看数0

4月20日是第16届上海国际汽车工业展览会的媒体日,记者在现场看到新能源汽车俨然已成主角。据统计,参与本届上海车展的新能源汽车达到103款,创下历史纪录,其中宝马、奔驰、沃尔沃、通用等跨国车企都带来了首次在中国亮相的新能源车型。而上汽、比亚迪等国产品牌也推出了与之抗衡的新能源汽车,且价格更加亲民。

打造“买得起”的新能源汽车

本届车展,“主场作战”的上海通用旗下凯迪拉克、别克和雪佛兰三品牌38款、近60辆展车组成最强参展阵容。

“2016年,凯迪拉克CT6插电混动版就将上市;将于2017年一季度推出的一款增程式电动车,其百公里油耗只有0.9升;2018年,还会有一款自主研发的全新插电式混合动力汽车投放市场。”上海通用总经理王永清透露,未来五年上市的十款以上新能源车将覆盖各种新能源车型。

车展现场,全球首发的雪佛兰FNR电动概念车十分抢眼。碳纤维空间框架结构、穹幕全景玻璃、对开车门系统、能自如贴合乘客身形的随形座椅、自动驾驶模式下前后排乘客可面对面交流、虹膜识别启动车辆……一系列高科技细节令新能源车既酷又时尚。

上汽集团则在车展上推出了“绿芯”战略,主打新能源科技,坚持核心技术研发。目前,上汽在新能源车领域已发布三款车:插电式混合动力轿车荣威550Plug-In、纯电动车荣威E50和燃料电池车荣威950。按照“绿芯”战略规划,通过持续不断的技术升级和降低成本,上汽将在未来两年推出多款插电混动产品;在电动车领域,上汽计划在2017年推出新一代高性能纯电动车,可实现超长续驶里程。到2020年,上汽将创新开发出第二代EDU技术,打造新一代新能源产品,为消费者提供性能优越又“买得起”的新能源汽车。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论